domingo, 9 de mayo de 2010

TARTA DE TOFFE Y CHOCOLATE




Receta sacada del blog  " MAMACHELO "


INGREDIENTES:

Para el bizcocho

200 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de cacao
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura


Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos junto con el azúcar. Agregar la mantequilla fundida. Añadir el cacao, la harina , la levadura y mezclarlo todo.
Forrar un molde con papel vegetal y verter la mezcla. Hornear.

Para la crema de toffe

230 gr de azúcar + 1 cucharada para mezclarla con las yemas. ( yo solo he puesto el azúcar necesaria para montar la nata).
300 ml de leche
2 yemas
6 hojas de gelatina ( yo he puesto un sobre)      
100 gr de caramelos masticables
250 ml de nata


Poner la leche al fuego junto con los caramelos y derretirlos.
Batir las yemas junto con la cucharada de azúcar y agregar a la leche . Mezclarlo todo.
Disolver el sobre de gelatina en un poco de leche y añadirlo a la mezcla anterior sin parar de mover.Retirar del fuego y reservar.
Montar la nata junto con un poco de azúcar.
Unir la nata junto con la mezcla de leche.  Reservar.


Para la crema de chocolate

4 huevos
120 gr de azúcar
un poco de leche
1/2 sobre de gelatina
300 gr de chocolate Nestlé postres u otra marca
200 ml de nata montada


Batir las yemas . Disolver la gelatina en un poco de leche.
En un cazo poner un chorreón de leche y añadir el chocolate, poner a fuego bajo y disolver.
Una vez derretido, añadimos las yemas de huevo y la gelatina lo mezclamos todo en el fuego.
Montar las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar.
Montar la nata junto con el resto de azúcar.
Unir las claras, la nata montada y el chocolate. Todo debe quedar bien integrado.


Para el montaje de la tarta.

Partir el bizcocho  en dos discos.
Cada uno de los discos lo he calado con una mezcla de agua, azúcar y ron. Todo esto calentado en el fuego.
Poner un disco de bizcocho en la base de un molde desmontable, ponerle un poco de almíbar por todo el bizcocho, a continuación una de las cremas. Cubrir con la otra mitad del bizcocho calar con el almíbar y encima poner la otra crema. Meter en el frigorífico mínimo 4 horas ó mejor prepararlo el día anterior.
Decorar a gusto de cada uno.