domingo, 23 de mayo de 2010

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE BLANCO




Receta sacada del blog  " LAS COMIDITAS DE CRIS "

INGREDIENTES:

Para la base:

250 gr de galletas
100 gr de mantequilla
1 chorrito de leche

Para el relleno:

200 gr chocolate blanco
300 gr de queso Phildelphia
300 ml de nata
300 ml de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada

Cobertura:

1/2 bote de mermelada de fresa
1 sobre de gelatina neutra


Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, agregar la mantequilla y un chorreon de leche. Mezclar todo junto. Forrar con la mezcla la base de un molde desmontable.Meter en el frigorífico mientras se prepara el relleno.
Poner la leche a calentar junto con la nata y el azúcar. Añadir el chocolate troceado y movemos hasta que se deshaga. Añadimos el queso y la cuajada. Mezclarlo bien para que no queden grumos  y cuando veamos que comienza a hervir apartamos.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Dejamos que se enfríe y metemos en el frigorífico durante 2 horas para después preparar la cobertura.

Poner el agua en un cazo y agregar la mermelada, cuando este caliente se añade la gelatina y la movemos bien para que se deshagan los grumos, la mantenemos un poco al fuego y la apartamos. Verter sobre la tarta y llevarla nuevamente al frigorífico hasta el día siguiente.