lunes, 24 de mayo de 2010

FABIOLA




Receta sacada del blog  " BLOG DE CUINA "


INGREDIENTES:

100  gr de mantequilla
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
2 cucharadas soperas de azúcar
50 gr + 10 gr de coco rallado
1 cucharadita de azúcar glas
1 copita de moscatel ( se puede sustituir por leche, café .. )
1 paquete de galletas rectangulares



En un plato hondo poner la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente, aplastarla con un tenedor. Añadir las yemas , el azúcar y los 50 gr de coco, mezclarlo todo con el tenedor hasta formar una masa.
En otro plato hondo verter la copita de moscatel e ir mojando la galleta, untarla con la masa que hemos preparado y apoyarla en uno de los extremos de la fuente de servir. Repetir lo mismo con las demás galletas formando un bloque rectangular.  Terminar con una galleta mojada en el licor.

Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar glas y volver a batir.
Cubrir el bloque de galletas con el merengue y espolvorear por encima con coco rallado.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.

A la hora de cortar las raciones el corte se debe hacer longitudinal no recto .