lunes, 3 de mayo de 2010

ROCAMBOLE




Receta sacada del blog " LOS FOGONES DE LUISA "


INGREDIENTES:

Para la masa :

350- 400  gr de harina apróximadamente
1 yema de huevo cruda
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua templada
1 cucharadita de sal
25 gr de levadura de panaderia


Para el relleno:

1/2 Kg de choped ( yo le he puesto 300  )
1 cebolla mediana
1 lata de sardinas en aceite
1 bote de 500 gr de tomate natural a trozos
aceitunas cortadas a rodajas
pimiento morrón
1 chorro de aceite
250 gr jamón york en lonchas
250 gr queso de fundir en lonchas


Deshacer la levadura en el agua templada. Verterla en un bol , añadir la  harina poco a poco conforme vaya haciendo falta y el resto de ingredientes.
Mezclarlo todo bien y amasar. Formar una bola ,tapar con un trapo y dejarla reposar aproximádamente 1 1/2 o 2 horas, hasta que doble su volumen.

Para preparar el relleno:

En un bol poner el choped partido en trozos pequeños, la cebolla partida, las sardinas desmigadas,el tomate troceado ( escurrirle el liquido) , las aceitunas en rodajas, el pimiento morrón, un chorro de aceite y otro de vinagre .Revolverlo todo bien. Reservar.

Enharinar la superficie de trabajo . Coger la mitad de la masa y la extendemos con el rodillo, dejándola fina pero sin que se rompa. Repartimos la mitad de los ingredientes del relleno por encima de la masa y ponemos lonchas de jamón york y el queso en lonchas.
Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano. Cerrar bien los bordes y poner en la bandeja del horno  con la parte donde va la junta hacia abajo.
Repetir la operación con la otra mitad.  Pintar con el huevo batido. Meter en el horno precalentado hasta que se doren.
( Yo antes de meter en el horno le he dejado levar otra vez y después lo he pintado con el huevo )