lunes, 3 de mayo de 2010
ROCAMBOLE
Receta sacada del blog " LOS FOGONES DE LUISA "
INGREDIENTES:
Para la masa :
350- 400 gr de harina apróximadamente
1 yema de huevo cruda
2 cucharadas de aceite
1 vaso de agua templada
1 cucharadita de sal
25 gr de levadura de panaderia
Para el relleno:
1/2 Kg de choped ( yo le he puesto 300 )
1 cebolla mediana
1 lata de sardinas en aceite
1 bote de 500 gr de tomate natural a trozos
aceitunas cortadas a rodajas
pimiento morrón
1 chorro de aceite
250 gr jamón york en lonchas
250 gr queso de fundir en lonchas
Deshacer la levadura en el agua templada. Verterla en un bol , añadir la harina poco a poco conforme vaya haciendo falta y el resto de ingredientes.
Mezclarlo todo bien y amasar. Formar una bola ,tapar con un trapo y dejarla reposar aproximádamente 1 1/2 o 2 horas, hasta que doble su volumen.
Para preparar el relleno:
En un bol poner el choped partido en trozos pequeños, la cebolla partida, las sardinas desmigadas,el tomate troceado ( escurrirle el liquido) , las aceitunas en rodajas, el pimiento morrón, un chorro de aceite y otro de vinagre .Revolverlo todo bien. Reservar.
Enharinar la superficie de trabajo . Coger la mitad de la masa y la extendemos con el rodillo, dejándola fina pero sin que se rompa. Repartimos la mitad de los ingredientes del relleno por encima de la masa y ponemos lonchas de jamón york y el queso en lonchas.
Enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano. Cerrar bien los bordes y poner en la bandeja del horno con la parte donde va la junta hacia abajo.
Repetir la operación con la otra mitad. Pintar con el huevo batido. Meter en el horno precalentado hasta que se doren.
( Yo antes de meter en el horno le he dejado levar otra vez y después lo he pintado con el huevo )
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Se ve estupendo!
ResponderEliminarBss.
Es la primera vez que veo esta receta. Me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarSe ve delicioso,ahora mismo le hincaba el diente jajaja...
ResponderEliminarUn besín.
Isabel esto se tan delicioso. Creo que me atrevo hacer esta masa. Cualquier pregunte te mando un email.
ResponderEliminarUn Saludo : )
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarUn beso.
Se ve delicioso... :)
ResponderEliminarBesitos
Norellys
menuda pintaza que tiene...me ha sutado el nombre
ResponderEliminarQue pintaaaaaaaa!!! Le pegaba yo ahora un bocao, jejeje... Me encanta la receta, no la había oido nunca así que me la apunto!
ResponderEliminarBesotes!
Una receta que no conocía, te ha quedado estupenda y el relleno que le has puesto me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Es una superempanada, qué rica, y el nombre es muy original.Un beso
ResponderEliminarHola guapisima!!!!
ResponderEliminarVaya que Rocambole más auténtico!!!
Tiene que estar delicioso, me apunto la recetilla para un dia de estos!!!
Me gusta, me gusta...
Un beso.