miércoles, 5 de mayo de 2010

RAXO




Receta sacada del blog  " EL BLOG DE CANTINERITA "


INGREDIENTES:

800 gr de cinta de lomo fresco
orégano
perejil
pimentón dulce
pimiento rojo
ajo
sal
vino blanco


Cortar el lomo en taquitos.
En el mortero majamos 4 -5 ajos con un poco de sal gorda, añadimos una cucharada sopera  de orégano, una cucharada sopera de perejil, pimentón, aceite y un chorrito de vino blanco. Mezclamos todo bien. En un bol ponemos el lomo partido y añadimos el adobo, mezclamos que quede todo bien repartido y añadimos el pimiento rojo troceado. Tapamos y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Un poco antes de cocinarlo lo sacamos del frigorífico .
En una sartén ponemos aceite y añadimos el lomo, se le pone sal y  lo freímos a fuego fuerte. Reservamos.
En otra sartén ponemos un poco de aceite , echamos el ajo picado lo dejamos que se haga y se añade la carne ya frita. Rehogar todo junto un minuto , añadir un buen chorro de vino blanco y bajar a fuego medio, cuando el vino se vaya consumiendo y quede un fondo oscuro apartamos.