miércoles, 5 de mayo de 2010
RAXO
Receta sacada del blog " EL BLOG DE CANTINERITA "
INGREDIENTES:
800 gr de cinta de lomo fresco
orégano
perejil
pimentón dulce
pimiento rojo
ajo
sal
vino blanco
Cortar el lomo en taquitos.
En el mortero majamos 4 -5 ajos con un poco de sal gorda, añadimos una cucharada sopera de orégano, una cucharada sopera de perejil, pimentón, aceite y un chorrito de vino blanco. Mezclamos todo bien. En un bol ponemos el lomo partido y añadimos el adobo, mezclamos que quede todo bien repartido y añadimos el pimiento rojo troceado. Tapamos y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Un poco antes de cocinarlo lo sacamos del frigorífico .
En una sartén ponemos aceite y añadimos el lomo, se le pone sal y lo freímos a fuego fuerte. Reservamos.
En otra sartén ponemos un poco de aceite , echamos el ajo picado lo dejamos que se haga y se añade la carne ya frita. Rehogar todo junto un minuto , añadir un buen chorro de vino blanco y bajar a fuego medio, cuando el vino se vaya consumiendo y quede un fondo oscuro apartamos.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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nos pones unos noombres a las recetas ultimamente...mas originales....me ha gustado..tomo nota
ResponderEliminarQué rico este lomo!
ResponderEliminarUna receta de lomo estupenda.
ResponderEliminarMe la anoto.
Besitos
Muy rica la carne.
ResponderEliminarYo la hago de vez en cuando, solo que aqui le decimos lomo adobado y no le ponemos pimiento, que me parece un añadido muy interesante.
Gracias por tus buenos deseos en mi blog.
Un guiso de lo mas rico. Me lo anoto guapa. Un besazo.
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