jueves, 6 de mayo de 2010
MICHIRONES
Esta es una receta típica de la gastronomía murciana. Los michirones son servidos como tapas en los bares.
INGREDIENTES:
600 gr de habas frescas pero que ya estén duras.
1 cabeza de ajos entera y pelada
1 tira de tocino fresco partida a trozos pequeños
2 chorizos cortados a rodajas pequeñas
1 tomate rallado
1 hueso de jamón serrano
2 huesos frescos
1 guindilla ( se puede suprimir a quien no le guste un punto de picante )
2 hoja de laurel
pimentón dulce
un chorreón de aceite
sal
Poner agua a calentar en una olla.
Añadir todos los ingredientes menos las habas . Se dejan cociendo durante 30 minutos . Transcurrido este tiempo se añaden las habas y se siguen cociendo durante 30 o 45 minutos, hasta que las habas estén tiernas.
No debe de quedar ni demasiado caldoso ni muy seco. Se sirve caliente.
Si las habas son secas se ponen en remojo durante 48 horas , cambiándoles el agua 3 veces.
Se pone agua en una olla a calentar y se añaden todos los ingredientes . A fuego medio se dejan cocer durante 1 hora 45 minutos ó hasta que las habas estén tiernas.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Axa Isa, que buenos que están esos "minchirones" como diría un buen aguileño
ResponderEliminarmuy ricos,son como fabas de mayo
ResponderEliminarverdad?
un beso
Hola Isabel,que sorpresa ver los michirones,hace un monton de años que no los he comido,que ricos a mi familia no les gusta ,como no son murcianos,un beso
ResponderEliminarRiquísimo¡¡¡. A que hora se come?.
ResponderEliminarBesos
Yo también me apunto!! jejejeje
ResponderEliminarQue pinta más buena, y que receta tan curiosa!
Un abrazo
pues no tenia ni idea..desde luego la pinta es estupenda...vaya dias que llevas con los nombres,yo encantada porque no los he oido nunca..jejej
ResponderEliminar¡Que recuerdos me traen los michirones y que buenos estaban!
ResponderEliminarCuando era pequeña, los domingos mis padres nos llevaban a comer el aperitivo a la bodegueta y hacían unos michirones de muerte.
Me apunto tu receta para hacerlos.
Un abrazo.
nunca habia oido hablar de los michirones, pero deben etar de lujo, madre mi que pinta más buena.
ResponderEliminarBesitos
Nunca habia oido hablar de los michirones pero madre mia que pinta más rica.
ResponderEliminarBesitos
Nunca había oído esta receta pero tiene que estar bien buena. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.