viernes, 14 de mayo de 2010

PULPO EN CEBOLLA







INGREDIENTES:

pulpo
4 tomates medianos
1 cucharada de pimentón
4 ajos
1 vaso del caldo de cocer los pulpos
3 cebollas grandes
2 hojas de laurel
un chorreon de vino blanco
perejil
sal



Congelar el pulpo durante 2 o 3 días.
Poner una olla con agua hirviendo y un poco de sal, coger el pulpo de la capucha, y sin soltarlo,sumergirlo 3 veces consecutivas en el agua hirviendo. Después de esto dejar el pulpo dentro del agua hasta que se cueza. Después cortarlo en trozos.
En una sartén con aceite poner los ajos picados y freír. Añadir la cebolla picada, el tomate rallado y pochar.
Agregar el pulpo ,el caldo , un chorreón de vino, el laurel, la sal,el perejil  picado y el pimentón. Cocer durante 20 minutos.
Servir acompañado de unas patatas fritas.

10 comentarios:

  1. Hola Isabel ,pero que pulpo mas rico que han echo ,te ha quedado rico ,me encanta un beso

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  2. Una delicia este pulpito encebollado.
    Buenisimo.
    Besotes.

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  3. mmm!! que fotoooo!! se ve bien rico este pulpo.
    bexinos

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  4. Estoy acostumbrada a comer el pulpo a la gallega, como me lo hacía mi abuela cuando era pequeña y, así, ecebollado no lo he probado, se ve buenísimo
    Besitos

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  5. que perdicio..he tenido que subir la pagina otra vez para arriba y volver a ver la foto...y eso que estoy desayunando...pero estoy babeando..mmmmm

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  6. Que pinta tiene este pulpiño, y como buena gallega entenderas que esta receta me encante, pienso probarla. Besiños y buen finde.

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  7. Una receta de pulpo esquisita, me la guardo.
    Besitos

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  8. Nunca lo he preparado así. Tiene una pinta espectacular. Un besazo.

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  9. mare mia, vaya foto, "pa chuparse los dedos", un beso

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  10. ¡Hola! Isabel
    De todas las formas de cocinar el pulpo ésta es la que más me gusta.
    Solo verlo dan ganas de pinchar un buen trozo.
    Un beso

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