domingo, 30 de mayo de 2010
EMPANADA DE QUESO Y JAMON YORK
INGREDIENTES:
Para la masa: ( la medida del vaso del agua )
600 gr de harina aproximadamente
2 vasos de agua
1 vaso de aceite de girasol
levadura de panadería
1 cucharada de sal
un poco de pimentón dulce
Para el relleno:
tomate frito
jamón york
lonchas de queso
queso rallado
aceitunas negras
Poner en un bol la harina junto con la sal, hacer un hueco en el centro y añadir el agua templada junto con el pimentón dulce disuelto, el aceite y la levadura, disolver la levadura e ir agregando la harina poco a poco. Cuando este todo bien ligado se pone encima de una superficie lisa y se amasa, añadir harina poco a poco en caso de que sea necesario, hasta que la masa se desprenda de las manos. Se pone la masa en el bol y se tapa con un paño de cocina y se deja reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 2 horas. )
Una vez que la masa halla subido, se amasa levemente para quitarle el harina y se sacan dos mitades .
Precalentar el horno a 180º.
Forrar la llanda del horno con papel vegetal y poner una de las mitades de la masa extendida. Poner tomate frito por encima de la masa, cubrir con jamón york , encima las lonchas de queso, las aceitunas partidas en rodajas y queso rallado . Extender la otra mitad de masa y ponerla por encima del relleno. Pintar con huevo batido o con aceite de oliva y hornear hasta que la masa este dorada.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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que hambre!!quien pillara hora mismo un trozin!!
ResponderEliminarbss
Isabel,me está dando hambre.. esta empanada dice comedme!.Un beso!
ResponderEliminaruff que delicia aca en mexico le llamamos empanada a un circulo de masa doblado a la mitad relleno y horneado y barnzado antes con yema de huevo :D este relleno me gusto mucho, podria usar pasta de hojaldre comprada? saludos
ResponderEliminarNutella, igualmente puedes utilizar masa de hojaldre, tambien queda muy buena.
ResponderEliminarBESOS
Isabel menuda empanada que te ha salido,con mucho gusto me la comeria ahora ,un beso
ResponderEliminarmuy rica, seguro que a mis hijas les encanta. un beso
ResponderEliminarA mi la verdad es que la empanada me gusta con todo lo que lleve dentro. Son mi perdición. La que nos traes hoy me parece muy apetitosa y con un aspecto extraordinario.
ResponderEliminarUn besín.
Una empanada de lujo te ha quedado, me comía ahora mismo un trozo.
ResponderEliminarBesitos
que empanada mas rica, me encanta todo lo que le has hechado, ahora me comia yo un buen trozo!
ResponderEliminarBesitos!!
que buen corte!!!! si creo que tiene mi nombre..jjje.
ResponderEliminarbexinos wapa.
La verdad es que te ha quedado un corte perfecto!! que rica se ve!!
ResponderEliminarUn abrazo
que corte mas espectacular...y ese toque de las aceitunas?mmmm
ResponderEliminarSólo cambio las aceitunas negras por las verdes, lo demás ni tocarlo que menuda pintaza que tiene!!! Deliciosa a más no poder.
ResponderEliminarUn besiño.
Que me gustan las empanadas, y te ha quedado estupenda, para comerla ahora mismo... Besitos.
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