domingo, 30 de mayo de 2010

EMPANADA DE QUESO Y JAMON YORK





INGREDIENTES:

Para la masa: ( la medida  del vaso del agua )

600 gr de harina aproximadamente
2 vasos de agua
1 vaso de aceite de girasol
levadura de panadería
1 cucharada de sal
un poco de pimentón dulce


Para el relleno:

tomate frito
jamón york
lonchas de queso
queso rallado
aceitunas negras



Poner en un bol la harina junto con la sal, hacer un hueco en el centro y añadir el agua templada junto con el pimentón dulce disuelto, el aceite y la  levadura, disolver la levadura e ir agregando la harina poco a poco. Cuando este todo bien ligado se pone encima de una superficie lisa y se amasa, añadir harina  poco a poco en caso de que sea necesario, hasta que la masa se desprenda de las manos. Se pone la masa en el bol y se tapa con un paño de cocina y se deja reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 2 horas. )
Una vez que la masa halla subido, se amasa levemente para quitarle el harina y se sacan dos mitades .
Precalentar el horno a 180º.
Forrar la llanda del horno con papel vegetal y poner una de las mitades de la masa extendida. Poner tomate frito por encima de la masa, cubrir con jamón york , encima las lonchas de queso, las aceitunas partidas en rodajas y queso rallado . Extender la otra mitad de masa  y ponerla por encima del relleno. Pintar con huevo batido o con aceite de oliva y hornear hasta que la masa este dorada.