domingo, 30 de mayo de 2010

EMPANADA DE QUESO Y JAMON YORK





INGREDIENTES:

Para la masa: ( la medida  del vaso del agua )

600 gr de harina aproximadamente
2 vasos de agua
1 vaso de aceite de girasol
levadura de panadería
1 cucharada de sal
un poco de pimentón dulce


Para el relleno:

tomate frito
jamón york
lonchas de queso
queso rallado
aceitunas negras



Poner en un bol la harina junto con la sal, hacer un hueco en el centro y añadir el agua templada junto con el pimentón dulce disuelto, el aceite y la  levadura, disolver la levadura e ir agregando la harina poco a poco. Cuando este todo bien ligado se pone encima de una superficie lisa y se amasa, añadir harina  poco a poco en caso de que sea necesario, hasta que la masa se desprenda de las manos. Se pone la masa en el bol y se tapa con un paño de cocina y se deja reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 2 horas. )
Una vez que la masa halla subido, se amasa levemente para quitarle el harina y se sacan dos mitades .
Precalentar el horno a 180º.
Forrar la llanda del horno con papel vegetal y poner una de las mitades de la masa extendida. Poner tomate frito por encima de la masa, cubrir con jamón york , encima las lonchas de queso, las aceitunas partidas en rodajas y queso rallado . Extender la otra mitad de masa  y ponerla por encima del relleno. Pintar con huevo batido o con aceite de oliva y hornear hasta que la masa este dorada.




14 comentarios:

  1. que hambre!!quien pillara hora mismo un trozin!!
    bss

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  2. Isabel,me está dando hambre.. esta empanada dice comedme!.Un beso!

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  3. uff que delicia aca en mexico le llamamos empanada a un circulo de masa doblado a la mitad relleno y horneado y barnzado antes con yema de huevo :D este relleno me gusto mucho, podria usar pasta de hojaldre comprada? saludos

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  4. Nutella, igualmente puedes utilizar masa de hojaldre, tambien queda muy buena.

    BESOS

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  5. Isabel menuda empanada que te ha salido,con mucho gusto me la comeria ahora ,un beso

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  6. muy rica, seguro que a mis hijas les encanta. un beso

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  7. A mi la verdad es que la empanada me gusta con todo lo que lleve dentro. Son mi perdición. La que nos traes hoy me parece muy apetitosa y con un aspecto extraordinario.
    Un besín.

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  8. Una empanada de lujo te ha quedado, me comía ahora mismo un trozo.
    Besitos

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  9. que empanada mas rica, me encanta todo lo que le has hechado, ahora me comia yo un buen trozo!
    Besitos!!

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  10. que buen corte!!!! si creo que tiene mi nombre..jjje.
    bexinos wapa.

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  11. La verdad es que te ha quedado un corte perfecto!! que rica se ve!!
    Un abrazo

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  12. que corte mas espectacular...y ese toque de las aceitunas?mmmm

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  13. Sólo cambio las aceitunas negras por las verdes, lo demás ni tocarlo que menuda pintaza que tiene!!! Deliciosa a más no poder.
    Un besiño.

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  14. Que me gustan las empanadas, y te ha quedado estupenda, para comerla ahora mismo... Besitos.

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