martes, 19 de enero de 2010

TARTA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y CAFE





INGREDIENTES:

bizcocho genovés:

5 huevos
165 gr de harina
165 gr de azúcar
40 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura



He preparado un almíbar para calar el bizcocho

agua
azúcar
coñac.


Para el relleno he preparado un flan

500 ml de leche
1 sobre de Flan El Niño
azúcar


Para la cobertura:

600 ml de leche
azúcar
unas onzas de chocolate fondant ( 4 ó 5 )
café instantáneo ( al gusto )
3 cucharaditas de maizena


Calentar la leche ( reservar una poca para disolver la maizena) junto con el azúcar, el café instantáneo y añadir unas onzas de chocolate, mezclar hasta que el chocolate se halla disuelto y añadir la maizena disuelta en la leche que se había reservado. Mover hasta que la mezcla espese.




Precalentar el horno.

Batir las claras de los huevos a punto de nieve y reservar.
Montar las yemas de los huevos y agregar el azúcar. Batir hasta que este cremoso. Fundir la mantequilla en el microondas y agregar a las yemas . Echar la harina junto con la levadura y mezclar hasta que este todo bien integrado. Verter las claras montadas y unir con movimientos envolventes.

Forrar un molde desmontable con papel para horno. Verter la mezcla y hornear a 180 º.
Una vez que el bizcocho este frío se desmolda y se parte por la mitad.

Con una cuchara se reparte almíbar a la capa de abajo del bizcocho, se le pone el flan ya frío y a continuación la siguiente capa de bizcocho que se le pone también almíbar. Se le pone un aro desmontable y se le echa la cobertura caliente por encima. Lo he dejado toda la noche reposando en el frigorífico.
Para terminar se desmolda , se le pone cobertura alrededor de la tarta y se decora. Yo le he puesto Conguitos y coco rallado.