martes, 19 de enero de 2010
TARTA CON COBERTURA DE CHOCOLATE Y CAFE
INGREDIENTES:
bizcocho genovés:
5 huevos
165 gr de harina
165 gr de azúcar
40 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura
He preparado un almíbar para calar el bizcocho
agua
azúcar
coñac.
Para el relleno he preparado un flan
500 ml de leche
1 sobre de Flan El Niño
azúcar
Para la cobertura:
600 ml de leche
azúcar
unas onzas de chocolate fondant ( 4 ó 5 )
café instantáneo ( al gusto )
3 cucharaditas de maizena
Calentar la leche ( reservar una poca para disolver la maizena) junto con el azúcar, el café instantáneo y añadir unas onzas de chocolate, mezclar hasta que el chocolate se halla disuelto y añadir la maizena disuelta en la leche que se había reservado. Mover hasta que la mezcla espese.
Precalentar el horno.
Batir las claras de los huevos a punto de nieve y reservar.
Montar las yemas de los huevos y agregar el azúcar. Batir hasta que este cremoso. Fundir la mantequilla en el microondas y agregar a las yemas . Echar la harina junto con la levadura y mezclar hasta que este todo bien integrado. Verter las claras montadas y unir con movimientos envolventes.
Forrar un molde desmontable con papel para horno. Verter la mezcla y hornear a 180 º.
Una vez que el bizcocho este frío se desmolda y se parte por la mitad.
Con una cuchara se reparte almíbar a la capa de abajo del bizcocho, se le pone el flan ya frío y a continuación la siguiente capa de bizcocho que se le pone también almíbar. Se le pone un aro desmontable y se le echa la cobertura caliente por encima. Lo he dejado toda la noche reposando en el frigorífico.
Para terminar se desmolda , se le pone cobertura alrededor de la tarta y se decora. Yo le he puesto Conguitos y coco rallado.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Maravillosa tarta, Isabel!!. Anda que en tu casa han de estar contentos con todas estas cositas ricas que les preparas. El relleno del flan me encanta, lo he usado muchisimas veces, además al igual que tú con el flanin El Niño, que para mi es el más rico de todos.
ResponderEliminarbesitos guapa
¡¡jolines!! como tiene que estar este pedazo de bizcocho...me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
primera foto:babeo...voy leyendo la receta:babeo aun mas....foto del corte:¡quiero traspasar la pantalla!
ResponderEliminarpor favor,menuda pinta hija mia,quieres acabar conmigo----
Al igual que Espe, Como quisiera probarlo y que pena que no se pueda. Se ve rica y fácil de preparar. No se que voy hacer porque con tantas recetas que quiero probar me engordare tanto que ni decir!
ResponderEliminarBesos,
Mari
Chiquilla que rico¡¡ un buen trozo me tomaba con un cafe, esta me la apunto y cae en breve.
ResponderEliminarbesos
que buena esta tarta,me recuerda a las que preparaban en mi casa con flan y chocolate,me encanta!!
ResponderEliminarun besin.
Pedazo de tarta has preparado!!! La foto del corte es espectacular... dan ganas de pegarle un mordisco al monitor!! Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn besiño.
No lo puedo remediar, me encantan los bizcochos, menos mal que me hacen daño, sino me llevarian rodando, que bueno se ve, un besito
ResponderEliminarIsabel, que pedazo te tarta más rica has preparado, pero es que tus recetas sonfantasticas y muy fácilitas. Cuando pruebes el manjar te va a encantar ,ya me contaras y ya lo vere puesto en tu blog , saludos
ResponderEliminarMadre mia!! Isabel.
ResponderEliminarQue corte más rico que tiene, que pena no tener un trocito delante para tomarmelo con el café de la tarde.
Un beso.
Isabel te ha quedado espectacular, yo me llevo el trocito del plato jeje.
ResponderEliminarBesos
Los bizcochos así rellenos son mi perdición, y ahora que es la hora del café, no me vendría nada mal un trocito.Un beso
ResponderEliminarUna pinta estupenda, y seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesos
Tu me quieres matar chiquilla, con lo que a mi me gusta el chocolate y la pintaza que tiene esta tarta y yo que no quiero comer mucho dulce por ahora...........ainssssssss me llevo tu recetilla para más adelante.
ResponderEliminarBesos