lunes, 4 de enero de 2010

SALMON MARINADO





INGREDIENTES:

salmón fresco
sal gorda
azúcar
aceite de girasol
eneldo



Limpiar el salmón abriendolo por la mitad y quitarle la cabeza, espina , cola y piel. Dejar los filetes enteros. (Mejor si lo limpian en la pescaderia)
Mezclamos a partes iguales azúcar y sal.
En una bandeja amplia , ponemos aproximadamente la mitad de la mezcla y ponemos el salmón escurrido con la piel hacia abajo.
Echar el resto de la mezcla de sal y azúcar y cubrir completamente el salmón.
Meter la bandeja en el frigorífico entre 36 y 48 horas. Transcurrido este tiempo sacar el salmón y lavarlo debajo del grifo quitándole bien la mezcla de sal y azúcar.
Secarlo con servilletas de papel y con un cuchillo cortar el salmón en filetes finos.
Echarlos en tarros de cristal poniendo capas de salmón, eneldo y aceite de girasol.
Lo conservo en el frigorífico (si es que llega).


6 comentarios:

  1. Isabel, ya le di un repaso a las cosas que has hecho, y me parecen buenisimas, y el salmon es estupendo, yo lo compre ya preparado para navidad, pero hacerlo asi en casa es una pasada, besos guapa y feliz 2010

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  2. ,... yo hago algo parecido pero con carne de lomo de cerdo,... el procedimiento es el mismo,.. la verdad es que el aspecto es soberbio!! gracias por la receta,...

    besotesss

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  3. Que bueno el salmón, como me gusta asi, quiero hacerlo. Me apetece mucho probar como sabe casero.
    No me ha dado tiempo de preparar los alfajores, me guardo la receta a buen recaudo, por que el año que viene los hago seguro.
    Muchas gracias.
    Besos y feliz año!

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  4. que rico..me gusta el salmon de todas las maneras

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  5. ISABEL, como bien sabes tengo un programa de televisión en T V M ( televisión murcia) de lunes a viernes y que se emite de 14 a 14,30, espero que vengas con tu sobrina a cocinar un dia
    Un beso y FELIZ AÑO
    JUAN

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  6. Pues me ha gustado mucho tu receta que la copio ya que de esta manera es la que mas me gusta el salmon,saludos

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