lunes, 4 de enero de 2010

SALMON MARINADO





INGREDIENTES:

salmón fresco
sal gorda
azúcar
aceite de girasol
eneldo



Limpiar el salmón abriendolo por la mitad y quitarle la cabeza, espina , cola y piel. Dejar los filetes enteros. (Mejor si lo limpian en la pescaderia)
Mezclamos a partes iguales azúcar y sal.
En una bandeja amplia , ponemos aproximadamente la mitad de la mezcla y ponemos el salmón escurrido con la piel hacia abajo.
Echar el resto de la mezcla de sal y azúcar y cubrir completamente el salmón.
Meter la bandeja en el frigorífico entre 36 y 48 horas. Transcurrido este tiempo sacar el salmón y lavarlo debajo del grifo quitándole bien la mezcla de sal y azúcar.
Secarlo con servilletas de papel y con un cuchillo cortar el salmón en filetes finos.
Echarlos en tarros de cristal poniendo capas de salmón, eneldo y aceite de girasol.
Lo conservo en el frigorífico (si es que llega).