viernes, 1 de enero de 2010

TARTA MOUSSE DE NATILLAS




Receta sacada del blog " COCINA-ARTE "


INGREDIENTES:

Para la base:

200 gr de galletas maria
70 gr de mantequilla


Para la mousse:

500 m l. de nata de montar ( 600 ml )
125 ml de leche
1 sobre de azúcar vainillado
azúcar al gusto
1 sobre de gelatina neutra
2 natillas ( tipo danone )


Para la cobertura:

2 natillas
1/2 sobre de gelatina neutra
100 ml de leche
canela molida



Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo y añadir la matenquilla ligeramente fundida, mezclando todo bien. Cubrir la base de un molde desmontable y con la palma de la mano apretarlas bien. Reservar en el frigorífico.

Montar la nata con el azúcar y reservar.
Calentar la leche , añadir la gelatina neutra y disolverla bien que no queden grumos. Añadir las dos natillas y mezclarlo todo con un batidor manual. Dejar enfriar un poco y añadir a la nata montada con movimientos envolventes. Verter sobre la base de galletas y meter en el frigorífico hasta que este cuajada.

Calentar la leche de la cobertura, añadir la gelatina y disolverla. Añadir las dos natillas y mezclar con el batidor manual. Echar sobre la mousse y meterla en el frigorífico hasta la hora de servir.
Desmoldar y espolvorear por encima canela molida.