sábado, 5 de diciembre de 2009

CANELONES DE ESPINACAS





Receta sacada del blog " COCINA CON SABOR "



INGREDIENTES:

20 láminas de pasta para canelones
800 gr de espinacas
piñones
pasas
queso rallado
sal


Para la bechamel:

900 ml de leche
75 gr de harina
45 gr de mantequilla
pimienta
nuez moscada
sal



Poner las pasas en remojo en agua caliente durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Cocer las espinacas en agua y sal. Cuando estén cocidas se escurren y se reservan.

Para hacer la bechamel.- poner una sartén al fuego y agregar la mantequilla, cuando este deshecha se le añade la harina se le da vueltas para que se mezcle bien y evitar que se formen grumos. Añadir la leche tibia, sin dejar de remover con un batidor manual hasta que comience a hervir ( si se formaran grumos se bate con la batidora eléctrica ). Ponerle la sal, la nuez moscada y la pimienta. Continuar removiendo de vez en cuando, dejándola al fuego siete minutos para que se cueza.

Cocer las placas según las instrucciones del envase.
Saltear las pasas y los piñones en aceite. Añadir las espinacas escurridas y ponerle un poco de bechamel para que queden mas suaves.
Poner una cucharada colmada de espinacas en cada lamina y enrollar en forma de canelón. Ponerlos en una bandeja y echar la bechamel por encima, espolvorear el queso rallado por encima e introducir en el horno hasta que el queso se dore.