sábado, 5 de diciembre de 2009
CANELONES DE ESPINACAS
Receta sacada del blog " COCINA CON SABOR "
INGREDIENTES:
20 láminas de pasta para canelones
800 gr de espinacas
piñones
pasas
queso rallado
sal
Para la bechamel:
900 ml de leche
75 gr de harina
45 gr de mantequilla
pimienta
nuez moscada
sal
Poner las pasas en remojo en agua caliente durante 15 minutos. Escurrir y reservar.
Cocer las espinacas en agua y sal. Cuando estén cocidas se escurren y se reservan.
Para hacer la bechamel.- poner una sartén al fuego y agregar la mantequilla, cuando este deshecha se le añade la harina se le da vueltas para que se mezcle bien y evitar que se formen grumos. Añadir la leche tibia, sin dejar de remover con un batidor manual hasta que comience a hervir ( si se formaran grumos se bate con la batidora eléctrica ). Ponerle la sal, la nuez moscada y la pimienta. Continuar removiendo de vez en cuando, dejándola al fuego siete minutos para que se cueza.
Cocer las placas según las instrucciones del envase.
Saltear las pasas y los piñones en aceite. Añadir las espinacas escurridas y ponerle un poco de bechamel para que queden mas suaves.
Poner una cucharada colmada de espinacas en cada lamina y enrollar en forma de canelón. Ponerlos en una bandeja y echar la bechamel por encima, espolvorear el queso rallado por encima e introducir en el horno hasta que el queso se dore.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Ummm me encantan los canelones, nunca los he puesto con espinacas pero viendo la pinta tan buena, tendré que probar
ResponderEliminarUN BESÍN FELIZ SEMANA
Que rico me encanta los calelones, y tuyos se ven muy ricos :-) feliz puente besos :-)
ResponderEliminarPues hemos tenido la misma idea, aunque en recetas distintas Isabel. Se nos ha dado por la pasta y las verduritas, que por cierto me encantan, y tu plato está que se sale de bueno.
ResponderEliminarUn besin y feliz puente :)
No paras ni en el puente?. Estos canelones ya me los tomaría yo pra la comida. Besos
ResponderEliminarNunca los he probado los canelones con espinaca, pero seguro que estan muy ricos. Tomo nota, para hacerlos.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Holaaaa, qué buenos deben de estar los canelones con espinacas!! nunca los he preparado, pero yo tambien voy a tomar buena nota.
ResponderEliminarUn besooo