viernes, 13 de noviembre de 2009
SOPA DE MAIMONES
Receta sacada del blog " LA COCINA DE MI CASA-SEVIMAY "
INGREDIENTES:
3 ó 4 ajos
jamón a taquitos
pan frito
2 huevos
sal ó pastilla de avecrem
aceite
agua
Calentar agua en una cacerola.
En una sartén poner aceite y dorar los ajos fileteados. Añadirlos al agua ( yo le he echado un poco del aceite donde los he frito).
En el aceite de freír los ajos, ponemos el pan cortado a trocitos pequeños y lo tostamos. Se añade a la cacerola , así como los taquitos de jamón , el avecrem ó sal y los huevos batidos. Dejarlo hervir un poco .
Yo el pan después de freírlo lo he reservado y se lo he añadido a la sopa una vez que está servida en el plato.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Se parece a la sopa de ajos Zamorana, pero esta es mas seca, de todas formas se ven muy apetitosas, dan ganas de meter cuchara, un beso
ResponderEliminaryo no es por nada,pero Mamen,la sopa de ajo de zamora no lleva jamon ni huevos y el pan no es frito,pero que igual es otra forma de hacerlas,vale?
ResponderEliminarPues a mi me has dejado flipá. Mi madre la ha hecho toda la vida y le llamaba "maimones". Siempre he credido que era típico de donde nacimos, en Córdoba.
ResponderEliminarAh¡¡ me viene su olor y sabor a mi memoria.
La tengo que hacer.
Besos
Isabel, que rica verdad, te ha quedado de lujo. A nosotros en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa hace un monton que no paso por aqui estan la recetas todas riquisimas, sea de donde sea la sopita me copio la recetilla, me gusto lo de la panga mmmmm riquisima,un saludo.buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Isabel, esta receta mi madre la hecho toda la vida y le llamaba "maimones,la de mi madre no lleva jamon y el pan no era frito,creo que es tipico de cordoba. Isabel tu receta es riquisimas.beso
ResponderEliminarHola! Yo también soy de Córdoba y por allí se hace exactamente como la has descrito. Es muy rica. Gracias!
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