martes, 10 de noviembre de 2009

POLLO MORUNO





Receta sacada del blog " CONCHA COCINA"



INGREDIENTES:


1 kg de muslos de pollo
aceite de oliva
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 gr de pasas sin pepita
100 gr de ciruelas deshuesadas
100 gr de almendras peladas crudas
100 ml de vino blanco ( yo le he puesto 200 ml)
200 ml de agua
sal
pimienta
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de Ras el Hanout o especias morunas




Poner aceite en una sartén y sofreir los muslos. Cuando estén hechos se sacan y se reservan.
Sofreir las cebollas picadas y los ajos.Incorporar las ciruelas, las pasas y las almendras dejándolo todo 3 minutos. Agregar el vino, el agua, los muslos, la sal , la pimienta, el pimentón y las especias. Dejarlo 15 o 20 minutos hasta que el pollo este en su punto.

Lo he acompañado con cous- cous mezclado con la salsa del pollo.