domingo, 22 de noviembre de 2009
LADRILLO DE NATILLAS
Esta receta la dieron en un curso de cocina que hice hace algunos años y la tenía olvidada y una compañera de trabajo ( Tomasa) hace unos días me la recordó.
INGREDIENTES:
250 gr de azúcar
6 huevos
600 ml de leche
1 sobre de flan
corteza de limón
canela en rama
caramelo liquido
mantequilla
Separar las yemas de la claras.
Poner las claras en un recipiente , empezar a batir y cuando empiecen a montarse añadir la mitad del azúcar y 3 gotas de zumo de limón y terminar de montar que quede hecho un merengue fuerte. Añadir caramelo liquido y seguir batiendo ( las claras tienen que quedar de un color marrón ). Untar con mantequilla la base y las paredes de un molde alargado , verter las claras y hornear 15-20 minutos. Para comprobar que están listas pinchar con un tenedor y si sale limpio ya están hechas. Sacar del horno y dejar templar.
Mientras ponemos la leche en una cacerola junto con el resto de azúcar, la corteza de limón y la canela en rama, llevamos al fuego. Batimos las yemas, les agregamos un poco de leche , un sobre de flan y mezclamos. Vertemos en la leche y movemos para que no se pegue. Cuando empiece a hervir se retira. Quitar la corteza de limón y la canela. Dejar templar un poco.
Desmoldamos las claras horneadas en un recipiente alargado y que tenga paredes y vertemos las natillas por encima . Las claras quedaran flotando encima de las natillas. Dejar enfriar.
Cortar en porciones con un cuchillo. Servir.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
q rico este ladrillo dios
ResponderEliminarHolaaaa, qué riquísima receta!! la verdad es que a veces se nos quedan cosas ahí en el baúl y al cabo del tiempo reaparecen. Creo que debe de estar riquísimo!!
ResponderEliminarUn besooo
Preciosa foto la segunda, dan ganas de meterle la cucharilla a la pantalla. !!Incita eh!!.
ResponderEliminarbesines
hola Isabel. Acabo de conocer tu blog, y me gustan mucho tus recetas, ésta tiene una pinta estupenda. besos.
ResponderEliminaryo con la primera no habia cojido el concepto pero ya con la segunda,madre mia,que pinta y que original.me la apunto
ResponderEliminarmmmm!!!como me gustaria hacer una casita con estos ladrillos..la pena es que no duraria nada....jjeje.
ResponderEliminarbss wapa.
Que receta mas original Isabel, tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesos!
muy original la receta,gracias por compartirla con nosotr@s.Seguro que esta buenisimo.
ResponderEliminartiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarbesos
La verdad es que nunca habia visto un postre asi, es muy original
ResponderEliminar