jueves, 5 de noviembre de 2009

CREMA DE CALABAZA







INGREDIENTES:


medio kilo de calabaza
1 puerro
1 patata pequeña
1 cebolla
caldo de verduras ( agua + avecrem )
3 lonchas de queso
aceite de oliva
pimienta negra
orégano
sal



Limpiar la calabaza y cortarla en trozos, así como la patata .La parte blanca de los puerros en aros.
En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporamos la cebolla , rehogamos durante tres minutos .
A continuación añadimos la patata y dejamos rehogar otro par de minutos. Ponemos también la calabaza y los puerros removemos bien y aderezamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Cubrimos todo con el caldo de verduras y dejamos que cueza a fuego lento durante una media hora más o menos.
Transcurrido este tiempo retiramos del fuego, añadimos las lonchas de queso y dejamos templar un poco, ponemos algo de orégano , lo pasamos por la batidora, batiendo bien para que quede lo más fina posible.