jueves, 19 de noviembre de 2009

CARACOLAS CON BECHAMEL





Receta sacada del blog " CHE QUE BO "


INGREDIENTES:


200 gr de caracolas
queso rallado



Para el relleno:

carne picada
cebolla
sal
aceite de oliva
pimienta


Para la bechamel:

1 vaso de harina ( le he puesto 100 gr)
3 vasos de leche caliente ( le he puesto 1 L. )
1/3 vaso de aceite ( le he puesto 100 ml )
pimienta
nuez moscada
sal



Cortar una cebolla a trocitos y sofreirla. Añadir la carne picada, la sal, pimienta molida y rehogar. Reservar.
Cocer la pasta.
Para hacer la bechamel, ponemos en una cacerola el aceite a calentar, a fuego medio, añadir la harina y mover con un batidor manual. Se deja cocer hasta que pierda el color blanco. Verter la leche poco a poco sin parar de mover. Añadir sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer
a fuego lento, durante 10 minutos.

Poner la pasta en un molde para el horno , añadir el sofrito de carne y mezclarlo todo bien. Echar la bechamel por encima y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el grill.