lunes, 19 de octubre de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MARISCO






INGREDIENTES:


15 pimientos del piquillo para rellenar


Para el relleno:

1 zanahoria
1/2 cebolla
Un chorro de aceite de oliva
400 g de gambas peladas
6 bocas de mar

Para la bechamel:

1 l. de leche
125 gr de mantequilla
135 gr de harina


Para la salsa:

3 pimientos del piquillo
300 ml de nata
1 cucharadita de harina
40 g de mantequilla
sal


Picar la cebolla y la zanahoria . Rehogarlas ligeramente con un chorro de aceite de oliva sin que la cebolla coja color. Añadir las gambas troceadas previamente cocidas y las bocas de mar también troceadas.
Mover con cuidado y a fuego fuerte. Cuando el marisco esté pochado ponerle sal y apartar.

En una cazuela se pone la mantequilla se lleva al fuego y cuando este deshecha se le añade la harina se mezcla y se le pone la leche , se mueve bien con una cuchara de madera, hasta que la bechamel empiece a coger cuerpo. Bajar el fuego y seguir moviéndola para evitar que se agarre.

Cuando esté lista, se añade todo el relleno y se coloca de nuevo al fuego, moviéndola unos 10 minutos más para que se impregne del sabor del marisco. Se pone sal y se retira del fuego.

Una vez fría, se rellenan los pimientos con ayuda de una cuchara pequeña . Reservar.


Para la salsa:

Poner en un bol los pimientos y la nata (reservar una poca para disolver la harina ) y triturar. En un cazo poner la mantequilla , cuando este derretida añadir los pimientos triturados tener cinco minutos al fuego , añadir la nata con la harina disuelta , ponerle sal y dejar espesar.
Poner los pimientos en una fuente y la salsa por encima.