miércoles, 28 de octubre de 2009

PATATAS A LA RIOJANA






INGREDIENTES:

4 patatas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
8 costillejas
chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite
sal
agua



Pelar y lavar las patatas. Introducir la punta del cuchillo en cada una para empezar a trocearlas, operación que se realiza con las manos .
Cortar los pimientos verdes y el pimiento rojo .
En una cazuela con aceite poner el ajo picado, se le da unas vueltas y se añade la cebolla picada finamente. A continuación se añaden los pimientos y cuando estén sofritos se agrega la carne. Dejamos que se haga y añadimos los chorizos, le damos unas vueltas e introducimos las patatas . Mezclar todo bien . Añadimos el pimentón, el laurel y la sal. Vertemos el agua caliente , debiendo quedar las patatas cubiertas. Dejar hervir a fuego fuerte durante cinco minutos y a continuación bajar el fuego y dejar durante 20 ó 25 minutos hasta que la patata este hecha. Probar y rectificar de sal.