miércoles, 28 de octubre de 2009

PATATAS A LA RIOJANA






INGREDIENTES:

4 patatas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
8 costillejas
chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite
sal
agua



Pelar y lavar las patatas. Introducir la punta del cuchillo en cada una para empezar a trocearlas, operación que se realiza con las manos .
Cortar los pimientos verdes y el pimiento rojo .
En una cazuela con aceite poner el ajo picado, se le da unas vueltas y se añade la cebolla picada finamente. A continuación se añaden los pimientos y cuando estén sofritos se agrega la carne. Dejamos que se haga y añadimos los chorizos, le damos unas vueltas e introducimos las patatas . Mezclar todo bien . Añadimos el pimentón, el laurel y la sal. Vertemos el agua caliente , debiendo quedar las patatas cubiertas. Dejar hervir a fuego fuerte durante cinco minutos y a continuación bajar el fuego y dejar durante 20 ó 25 minutos hasta que la patata este hecha. Probar y rectificar de sal.



8 comentarios:

  1. Isabel, que ricas se ven, y aunque haga calor, estos platos siempre apetecen, besos

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  2. qué ricos estos guisistos. Siempre apetecen¡¡¡
    Besos

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  3. mmmm que ricos estos platicos para invierno,me encanta.

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  4. Qué plato mas suculento y rico. Son mis preferidos para esta època que se avecina.

    Besos

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  5. Que ricas ummmmmmm encuanto venga el frio en casa no pueden faltar a mi costy le encantannnnn.
    Los xipis afogaos espectaculares ..maeeeee dan ganas de dar una dentella al monitoooo.
    El flan de buebo ,el bizcoxo el conejo ,los garbanzos con fideos y mejllones ,los pimentos rellenos el fland e cafeeeee maaaaaaae to riquisimooooooo mae cosas mas ricas me he perdio.
    Bicos mil wapa.

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  6. Isabel, estupendas estas patatas, cuando las hago solo les pongo chorizo.
    Tienen un aspecto de fábula.
    Saludos

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  7. patatas ricas y sabrosas....y pa colmo nos pones esa foto! que entra hasta el estómago...jjje.
    bexinos.

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  8. Hola Isabel me gusta tu blog es claro y apetitoso, mi mujer y yo tambien hemos dedicido empezar en este mundillo ya que nos gusta la cocina a ambos, te felicito y espero aprender mucho con tus recetas,
    saludos, joan.

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