domingo, 11 de octubre de 2009

BOLADILLOS DE CALABAZA





Esta receta me trae muchos recuerdos ya que nos la hacia mi abuela desde que eramos pequeños y desde que ella se marchó no se habían vuelto a hacer .


INGREDIENTES:

700 gr de calabaza ( lo que me ha pesado después de cocida )
150 ml de leche
harina
3 huevos
azúcar ( al gusto )
ralladura de un limón
1/2 sobre de levadura
canela molida
canela y azúcar para espolvorear





Cocemos la calabaza en taquitos, con un poco de agua .
En un bol echamos la calabaza cocida y la chapamos con la ayuda de un tenedor, le ponemos azúcar y mezclamos bien, añadimos la ralladura del limón,un poco de canela, los huevos, la leche y la harina ( la masa no debe quedar espesa, mas bien un poco liquida). Los ingredientes los iremos añadiendo uno a uno hasta que estén bien mezclados.
En una sartén con aceite caliente iremos echando la masa a cucharadas, cuando tengamos todas las tortitas fritas, las pondremos en un plato espolvorearemos de azúcar mezclada con canela. ( si queremos que la masa quede más clara echaremos un poco más de leche).