Receta sacada del blog " COCINANDO PARA LOLA "
INGREDIENTES:
Para la base: ( yo no le he puesto )
170 gr de corn flakes (cereales) ( se puede hacer con galletas )
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1ª CAPA
3 yogures de fresa ( yo le he puesto de coco )
1 sobre de gelatina neutra
200 gr de nata
400 gr de leche condensada ( yo le echaría una poca menos )
2 ª CAPA
480 ml de leche
1 sobre de cuajada
20 ml de concentrado de fresa Bellosol ( Eroski, en la sección de batidos , mezclando el concentrado con leche hacemos nuestro propio batido )
Pulverizar los cereales y mezclar con la mantequilla derretida, forrar la base de un molde desmontable y meter al horno a fuego medio durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Batir la nata junto con los yogures y la leche condensada. Todo lo he puesto al fuego ( he reservado un poco de nata donde he disuelto el sobre de gelatina neutra ) y cuando ha estado caliente he añadido la gelatina lo he mezclado bien y lo he apartado.
Hervir la leche ( reservando un vaso ) junto con el concentrado de fresa.
Disolver el sobre de cuajada en la leche reservada. Añadir a la leche caliente y mezclar bien hasta que espese un poco.
Como mi molde no era desmontable le he echado primero la capa de fresa, la he dejado que espese un poco y a continuación le he echado la capa de la mezcla de leche condensada ( dejando caer la mezcla poco a poco sobre una cuchara para que no se mezclen las capas ). Dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas . Desmoldar dándole la vuelta al molde.
1ª CAPA
3 yogures de fresa ( yo le he puesto de coco )
1 sobre de gelatina neutra
200 gr de nata
400 gr de leche condensada ( yo le echaría una poca menos )
2 ª CAPA
480 ml de leche
1 sobre de cuajada
20 ml de concentrado de fresa Bellosol ( Eroski, en la sección de batidos , mezclando el concentrado con leche hacemos nuestro propio batido )
Pulverizar los cereales y mezclar con la mantequilla derretida, forrar la base de un molde desmontable y meter al horno a fuego medio durante 10 minutos. Dejar enfriar.
Batir la nata junto con los yogures y la leche condensada. Todo lo he puesto al fuego ( he reservado un poco de nata donde he disuelto el sobre de gelatina neutra ) y cuando ha estado caliente he añadido la gelatina lo he mezclado bien y lo he apartado.
Hervir la leche ( reservando un vaso ) junto con el concentrado de fresa.
Disolver el sobre de cuajada en la leche reservada. Añadir a la leche caliente y mezclar bien hasta que espese un poco.
Como mi molde no era desmontable le he echado primero la capa de fresa, la he dejado que espese un poco y a continuación le he echado la capa de la mezcla de leche condensada ( dejando caer la mezcla poco a poco sobre una cuchara para que no se mezclen las capas ). Dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas . Desmoldar dándole la vuelta al molde.
niña!!!! esto es una verdadera tentación......y yo que soy muy facil de tentar.......creo que caeré.....seguro!!!.....jj.
ResponderEliminarUn besazo wapa.
que bonito!! esto me lo apunto, me ha encantado, me gustan los pasteles fresquitos y fáciles como este!!
ResponderEliminarbesos
qué rico y fácil! yo también me lo apunto!
ResponderEliminarbs!
HOLA BUEN POSTRE Y FRESQUITO ESTARÁ MAS RICO AUN TE A QUEDADO MUY BIEN, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarBuenisimo y facilito, eres una artista de los postres, un beso
ResponderEliminarChicas, que cosas mas ricas preparais, yo tb me lo apunto, besos
ResponderEliminar