domingo, 19 de julio de 2009

TARTA DE YOGUR CON FRESA





Receta sacada del blog " COCINANDO PARA LOLA "



INGREDIENTES:

Para la base: ( yo no le he puesto )

170 gr de corn flakes (cereales) ( se puede hacer con galletas )
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente


1ª CAPA

3 yogures de fresa ( yo le he puesto de coco )
1 sobre de gelatina neutra
200 gr de nata
400 gr de leche condensada ( yo le echaría una poca menos )



2 ª CAPA


480 ml de leche
1 sobre de cuajada
20 ml de concentrado de fresa Bellosol ( Eroski, en la sección de batidos , mezclando el concentrado con leche hacemos nuestro propio batido )



Pulverizar los cereales y mezclar con la mantequilla derretida, forrar la base de un molde desmontable y meter al horno a fuego medio durante 10 minutos. Dejar enfriar.

Batir la nata junto con los yogures y la leche condensada. Todo lo he puesto al fuego ( he reservado un poco de nata donde he disuelto el sobre de gelatina neutra ) y cuando ha estado caliente he añadido la gelatina lo he mezclado bien y lo he apartado.

Hervir la leche ( reservando un vaso ) junto con el concentrado de fresa.
Disolver el sobre de cuajada en la leche reservada. Añadir a la leche caliente y mezclar bien hasta que espese un poco.

Como mi molde no era desmontable le he echado primero la capa de fresa, la he dejado que espese un poco y a continuación le he echado la capa de la mezcla de leche condensada ( dejando caer la mezcla poco a poco sobre una cuchara para que no se mezclen las capas ). Dejar enfriar y meter en el frigorífico unas horas . Desmoldar dándole la vuelta al molde.