12 sobaos (yo le puse galletas )
1 chorro de leche ( yo le puse mantequilla )
1 sobre de flan
2 hojas de gelatina ( yo le he puesto medio sobre de neutra)
½ litro de leche
50 gr de azúcar
Para la capa de chocolate
2oo gr de chocolate negro
300 ml de leche
1 sobre de cuajada
100 gr de azúcar
200 ml de nata
Si ponéis sobaos, desmenuzarlos con la leche. En caso de usar galletas, triturar 150g de galletas con 50g de mantequilla, 50g de azúcar moreno y una cucharadita de cacao. Cubrir la base de un molde.
Poner en un cazo la leche ( reservando una poca ) y los 50g de azúcar . Poner a calentar. Disolver el flan en la leche que se había reservado y la gelatina . Echar a la leche caliente y mover hasta que espese. Verter esta crema en el molde y dejar en la nevera que enfríe.
Mientras preparamos la crema de chocolate.
Poner la leche ( reservar una poca ) , la nata y el azúcar en un cazo y calentar. Añadir el chocolate troceado y disolverlo en la leche caliente. Disolver la cuajada en la leche que se había reservado y añadir a la mezcla del chocolate. Mover para que no se pegue y cuando espese verter sobre la capa de flan.
Dejar enfriar y meter en el frigorífico. Mejor de un día para otro.
Genial!!!! te ha quedado de lujo.... Es que el sabor lo merece verdad??? me alegro que os gustara.
ResponderEliminarUn besazo.
Fely.
Ummm valla pinta más buena, probaré a hacerla junto a mis pekeñ@s para regalo de cumpleaños de su papy.
ResponderEliminarGracias y te visitaré a menudo :D