martes, 28 de julio de 2009

TARTA DE CUAJADA CON MORA





INGREDIENTES:


Bizcocho:

100 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos
1/2 sobre de levadura


Mezclar todos los ingredientes , verter en un molde desmontable y meter en el horno. Cuando este hecho se deja enfriar. Se cala con almíbar ( poner agua y azúcar a calentar se le añade un chorreón de whisky o coñac.)



Mezcla de cuajada:

1 l. de leche
400 ml de nata
1 tarrina de queso de untar
3 sobres de cuajada
100 ml de bebida de mora ( sin alcohol )
azúcar ( al gusto de cada uno )


Mezclar la leche ( reservar un vaso para disolver los sobres de cuajada ), con la nata, la tarrina de queso y el azúcar. Mezclar bien con la batidora. Poner a calentar y añadir la bebida de mora y la leche con la cuajada disuelta. Mover bien la mezcla para que no se pegue y dejarla calentar unos minutos.

Verter sobre el bizcocho y dejar cuajar.



Para la gelatina de mora:

300 ml de bebida de mora (sin alcohol )
1/2 sobre de gelatina neutra
50 ml de agua


En un cazo poner la bebida de mora y calentarla, disolver la gelatina en el agua y agregarla al cazo ( rectificar con azúcar si fuera necesario), mover hasta que se disuelva por completo . Apartar y dejar templar un poco, echar sobre la cuajada y no moverla hasta que solidifique ( este no fue mi caso que la moví cuando estaba medio solidificar y no se me quedó uniforme. )