miércoles, 29 de julio de 2009

GALLETAS DE AVENA Y CARAMELO





Receta sacada del blog " BOCADOS DE CIELO "



INGREDIENTES:


100 gr de harina ( yo le he tenido que poner alguna mas )
50 gr de copos de avena
75 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente
70 gr de azúcar
60 gr de caramelo liquido
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 pizca de vainilla



Triturar los copos de avena ( no tienen que quedar demasiado finos)
En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que este cremoso. Añadimos el caramelo y la vainilla y continuamos batiendo. Agregar el resto de ingredientes. Amasar hasta que quede todo bien integrado.
Hacer pequeñas bolas y ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. No hay que aplanarlas, ellas mismas tomaran la forman cuando se estén horneando.
Hornear a 175º durante 10 minutos. No hay que hornearlas demasiado porque endurecen.
Dejar enfriar y guardar en una caja metálica para que se conserven mejor.