miércoles, 29 de julio de 2009

GALLETAS DE AVENA Y CARAMELO





Receta sacada del blog " BOCADOS DE CIELO "



INGREDIENTES:


100 gr de harina ( yo le he tenido que poner alguna mas )
50 gr de copos de avena
75 gr de mantequilla en dados a temperatura ambiente
70 gr de azúcar
60 gr de caramelo liquido
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 pizca de vainilla



Triturar los copos de avena ( no tienen que quedar demasiado finos)
En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que este cremoso. Añadimos el caramelo y la vainilla y continuamos batiendo. Agregar el resto de ingredientes. Amasar hasta que quede todo bien integrado.
Hacer pequeñas bolas y ponerlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. No hay que aplanarlas, ellas mismas tomaran la forman cuando se estén horneando.
Hornear a 175º durante 10 minutos. No hay que hornearlas demasiado porque endurecen.
Dejar enfriar y guardar en una caja metálica para que se conserven mejor.

3 comentarios:

  1. Yo también me he enamorado de estas galletitas,.. tengo que hacerlas pronto.Te han quedado perfectas!! Besos.

    ResponderEliminar
  2. unas galletas sanas....y muy ricas. seguro que caeran wapa.
    besinos.

    ResponderEliminar
  3. Me alegro que las hayas hecho, son fáciles de hacer y quedan muy ricas.

    ResponderEliminar