martes, 7 de julio de 2009

HELADO DE LECHE MERENGADA





Receta sacada del blog " Directo al paladar "




INGREDIENTES:


1 litro de leche entera
4 claras de huevo
300 gr. de azúcar
1 ramita de canela
la cáscara de un limón
canela molida para decorar



Primero hay que aromatizar la leche. Infusionar la leche con 250 gr. de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón, calentando hasta que cueza todo junto unos cinco minutos a fuego lento. Deja enfriar, colar y reservar.

Una vez esté fría la leche, montar las claras con 50 gr. de azúcar, hasta que queden a punto de nieve. Añadir con cuidado el merengue a la leche ya enfriada, mezclado con unas varillas. Congelar en heladora o en una bandeja metálica. En este último caso saca cada hora del congelador y bate con varillas o un tenedor, repitiendo el proceso varias veces hasta que el helado esté listo.

Poner canela molida para decorar.