domingo, 12 de abril de 2009

QUICHE LORRAINE







INGREDIENTES:

Masa Quebrada

350 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
100 ml de agua ( + o - )
una pizca de sal
levadurina


Relleno:

150gr. de bacon a tiras
150gr. de queso rallado
150 ml de nata liquida
3 huevos
pimienta negra
sal




Para la masa quebrada

Poner la harina en un recipiente, la sal, la levadura .Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar. Agregar el agua poco a poco, amasar y formar una bola , envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 1/2 hora. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar un molde al que se le habrá puesto mantequilla y harina. Pinchar el suelo de la masa y hornear durante 12 minutos.

Mientras, en un plato con papel de cocina disponer el bacon y lo introducimos en el microondas un par de minutos.
En un recipiente batimos los huevos, añadimos la nata, el queso rallado, la sal, la pimienta y el bacon. Añadimos este preparado a la masa quebrada cocida y lo introducimos de nuevo en el horno hasta que esté cuajado.