domingo, 19 de abril de 2009

QUICHE DE SALMON Y ESPARRAGOS





INGREDIENTES:


Ingredientes masa quebrada:


300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
100 ml de agua ( + o - )
1 huevo
una pizca de sal
levadurina


Ingredientes relleno: Del blog " Canyada recetas "

175 g. de salmón ahumado
150 g. de espárragos verdes
3 huevos
200 g. de nata
100 g. de leche
150 g. de queso gruyère rallado
sal y pimienta




Para la masa quebrada

Poner la harina en un recipiente, la sal, la levadura y el huevo .Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar. Agregar el agua poco a poco, amasar y formar una bola , envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 1/2 hora. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar un molde al que se le habrá puesto mantequilla y harina. Pinchar el suelo de la masa y hornear durante 12 minutos.


Cortar los espárragos en trozos y rehogar con un poco de aceite. En un bol batir los huevos, la nata, la leche, el queso, la pimienta, y la sal. Añadir el salmón cortado en tiritas y los espárragos . Mezclar bien y verter sobre la masa quebrada. Hornear. .