martes, 21 de abril de 2009
GUISO DE LENTEJAS CON CALAMAR
INGREDIENTES:
300 gr de lentejas
1 calamar grande
1 pimiento colorado
2 hojas de laurel
3 ajos
250 ml de vino blanco
2 cebollas medianas
2 patatas
colorante
sal
Echar las lentejas en una olla con agua fría ( para que no salte la piel ). Se le agrega en crudo el pimiento colorado , el tomate, ambas cosas partidas en trocitos, el laurel y se ponen a cocer.
Aparte rehogar los ajos picados , añadir la cebolla picada se deja hacer y se agregan los calamares troceados, se sigue friendo y se añade el vino blanco , se deja haciendo sobre 10 minutos. Después de esto se añade el sofrito a las lentejas, se le pone sal y cuando arranque a hervir se añaden las patatas troceadas y el colorante.Finalizar la cocción.
Publicado por
AIRES DE AGUILAS
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Lentejas con calamares?? Que combinacion tan interesante, desde luego se sale de lo normal, habrá que probar! Un beso.
ResponderEliminarIsabel, nunca hice asi las lentejas, pero la verdad es que tienen que quedar buenas, tomo nota, besitos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima este plato y muy original.
ResponderEliminarUn beso.