domingo, 26 de abril de 2009

QUICHE DE CHAMPIÑON Y ATUN







INGREDIENTES:



Ingredientes masa quebrada:


300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
100 ml de agua ( + o - )
1 huevo
una pizca de sal
levadurina


Ingredientes relleno:

1 bote de champiñón laminado
3 latas de atún
3 huevos
200 ml de nata liquida
100 ml de leche
150 gr de queso rallado
sal
pimienta



Para la masa quebrada

Poner la harina en un recipiente, la sal, la levadura y el huevo .Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar. Agregar el agua poco a poco, amasar y formar una bola , envolverla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 1/2 hora. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar un molde al que se le habrá puesto mantequilla y harina. Pinchar el suelo de la masa y hornear durante 12 minutos.


En un bol batir los huevos, la nata, la leche, el queso, la pimienta, y la sal. Añadir el champiñon y el atún (escurriendole el aceite) . Mezclar bien y verter sobre la masa quebrada. Hornear. .

2 comentarios:

  1. Hola Isabel, que bien te quedo, a mi me gustan mucho los quiches, pero a mi marido no mucho, asi que los suelo hacer cuando vienen mis hijos, asi que este lo apunto, besos

    ResponderEliminar
  2. Que rica, otra combinación a probar.

    ResponderEliminar