domingo, 26 de abril de 2009

LECHE FRITA







INGREDIENTES:


1 l. de leche
150 gr de Maizena
200 gr de azúcar
4 yemas de huevo
peladura de limón
1 palo de canela


Para rebozar:

harina
2 huevos
azúcar
canela molida


En una cazuela amplia, poner a hervir la leche ( reservar una poca) con la canela y la peladura de limón y el azúcar.

En un recipiente poner la maizena, añadir la leche reservada anteriormente y disolver bien. Incorporar las yemas y batir hasta que quede una masa homogénea. Colar y verter la leche al recipiente , batir bien y volver a pasar todo a la cazuela. Poner nuevamente al fuego y dejar cocer, (sin dejar de batir) a fuego medio hasta que espese.

Pasar la masa a una fuente y dejar que se enfríe. Cuando este fría, cortar en rectángulos, rebozar con harina y huevo y freírlos en una sartén con aceite. Ponerlos en un plato con papel de cocina absorbente .

Mezclar en un plato el azúcar con la canela molida y rebozar los trozos de leche frita. Ponerlos en una bandeja.