sábado, 25 de abril de 2009

KUGELHOPF DE NARANJA



Receta sacada de Mundo recetas



INGREDIENTES:


225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar
4 huevos
425 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
300 ml de zumo naranja
1 cucharadita de agua de azahar
1 cucharadita de ralladura de naranja

Almíbar:

200 ml de zumo naranja
200 g de azúcar


Precalentar el horno.
Batir la mantequilla en pomada junto con el azúcar, incorporar las yemas una a una,después de añadir una, remover.Reservar
En otro bol tamizar la harina,con la sal y la levadura.
Con una cuchara ir incorporando cucharadas de la mezcla de harina ,levadura y sal,alternando con cucharadas de zumo,a la mezcla inicial de mantequilla ,azúcar y huevos.
Añadir la ralladura de naranja y el agua de azahar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la masa anterior con cuidado, mezclando suavemente.
Verter la masa en el molde previamente engrasado y enharinado . Hornear.

Para preparar el almíbar,llevar a ebullición en un cazo el azúcar junto con el zumo,después cocer a fuego lento unos 5 minutos para que se disuelva bien el azúcar. Reservar
Sacar el bizcocho del horno y dejarlo 10 minutos en el molde, pincharlo con un palillo de las brochetas (para que penetre mejor el almíbar y tambien nos ayudara a que se desmolde mejor) y con una cuchara calar con la mitad del almíbar. Dejar enfriar 10 minutos.
Darle la vuelta al bizcocho y acabar de bañarlo con la otra mitad del almíbar
Ha de quedar todo bien recubierto. Le he puesto por encima coco rallado.

2 comentarios:

  1. PRECIOSAS FOTOS , ademas de una receta exquisita
    Saludos paisana.
    El libro ya esta en marcha, estarás al corriente

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  2. Isabel, me gusta el colorcito que queda, precioso, dan ganas de morderlo, besos guapa

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