sábado, 4 de abril de 2009

BIZCOCHO DE LIMON Y NATA






INGREDIENTES:

4 huevos
220 gr de harina
180 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
50 ml de zumo de limón
200 ml de nata
ralladura de 1/2 limón
1 sobre de levadurina
vainilla
azúcar glas



Precalentar el horno .
Separar claras de las yemas.
Montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar hasta que veamos que se ha formado un merengue .Reservar.
Poner en un recipiente las yemas de los huevos, el aceite, la vainilla, la ralladura , el zumo del limón , la nata y el azúcar restante. Mezclar bien.
Añadir la harina y la levadura mezclar con unas varillas manuales.
Verter la mezcla sobre el merengue y con las varillas integrarlo con movimientos envolventes . Echar en un molde untado con aceite e introducir en el horno .
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.