martes, 10 de marzo de 2009

TOÑAS








INGREDIENTES:

550 gr de harina
un trozo de levadura de panadería
agua templada
175 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva
2 huevos
zumo de una naranja
raspadura de limón y de naranja
canela molida, matalahúga
huevo batido y azúcar para cubrir




En un recipiente se pone la harina, se hace un hueco en el centro donde se echa la levadura y un poco de agua templada con la que se disuelve, añadir el aceite, el zumo de naranja, el azúcar, la canela, la raspadura de limón y naranja, los huevos batidos y el agua de matalahúga ( caliente ) que admita.A la masa se le puede poner piñones, almendras, pasas..... Se amasa muy bien hasta que adquiera consistencia, se tapa y se coloca el recipiente en un lugar templado y se deja reposar para que suba la masa.

Cuando la masa está preparada se toman porciones y se les va dando forma y colocando sobre una superficie enharinada. Se vuelven a tapar y se dejan reposar para que suban. Cuando han aumentado de tamaño se pincelan con huevo batido y se cubren con azúcar ( previamente humedecida con unas gotas de agua ). Hornear hasta que se doren.