lunes, 9 de marzo de 2009

BOQUERONES EN VINAGRE



INGREDIENTES:


Boquerones
ajos
perejil
aceite
vinagre
sal
pimienta molida
limón
agua


Limpiar el boqueron quitándole la cabeza, las tripas y la raspa central, se abre en dos filetes y se enjuaga ligeramente. Se congela durante mas de 24 horas para elimiar el anisaki .
Sacar del congelador y meter en el frigorífico para que se descongele.

En un bol poner una capa de boquerones, un poco de sal y un poco de vinagre, otra capa de boquerones, sal y vinagre y así sucesivamente. Se le escurre medio limón y se le pone 3 o 4 cucharadas de agua. Se deja 1 hora y se mueve el bol de vez en cuando para que el líquido llegue bien a los boquerones.

Transcurrido este tiempo se ponen en un colador para que escurran.

Poner en un bol una capa de boquerones, un poco de pimienta molida, perejil muy picado y los ajos en trocitos pequeños, con una aceitera se le pone aceite de oliva en poca cantidad y así sucesivamente se van haciendo las capas.