domingo, 15 de marzo de 2009

TARTA DE ORANGE CURD Y CROCANTI DE AVELLANAS






INGREDIENTES:


Para el bizcocho

5 huevos
150 gr de harina
150 gr de azúcar
1/2 sobre de levadurina


Relleno

Orange curd (ver receta)


Almíbar

agua
azúcar
ron blanco


Cobertura

400 ml de nata de montar ( 35 % M.G.)
dos cucharadas de queso de untar
azúcar
crocanti de avellanas (lidl)



Para hacer el bizcocho:

Separar las yemas de las claras.
Batir las claras y cuando estén casi batidas agregar parte del azúcar y batir a punto de nieve.
Por otro lado, batir las yemas junto con la otra parte del azúcar hasta que estén espumosas.
Unir las claras y las yemas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con el batidor de mano y agregar la harina con la levadurina seguir entremezclando.

Precalentar el horno.

Forrar un molde redondo de aro desmontable con papel para horno ,verter la masa y hornear.

Una vez listo dejar enfriar y desmoldar. Partirlo en tres discos.


Para el almibar:

Poner al fuego el agua junto con el azúcar y el ron, dejar hervir.

Montaje de la tarta:

Coger un disco del bizcocho humedecerlo con almíbar poner orange curd, tapar con otro disco, humedecer con almíbar y ponerle orange curd, otro disco de bizcocho calar con el almíbar. Ponerle un aro desmontable alrededor y dejar reposar en el frigorífico ( hacerlo de un día para otro )

Para hacer la nata:

Poner la nata (fría) en un recipiente junto con las cucharadas de queso de untar, batir y cuando empiece a espesar agregarle el azúcar. Seguir batiendo hasta que se endurezca.

Retirar el aro a la tarta y poner la nata con encima y por todo alrededor, echar el crocanti y hacer unos adornos con la nata.