viernes, 20 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE MANZANA Y ARROZ INFLADO



Receta del blog El jardin de las delicias




INGREDIENTES:


Para el bizcocho

30 gr de arroz inflado
150 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
3 c. s. de leche
2 huevos
1/2 c. c. de canela
1 sobre de levadurina
1 manzana



Para la parte superior

20 gr de arroz inflado
20 gr de harina
30 gr de avellanas o nueces
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar




Precalentar el horno.

En un recipiente poner los huevos y batir, agregar la mantequilla (a temperatura ambiente), el azúcar, la canela, la harina y la levadurina, la leche y el arroz inflado, mezclar todo bien. Verter la masa en un molde de plum cake, el cual se habrá untado con mantequilla y harina.

Pelar y cortar la manzana en rebanadas no muy finas e ir incrustándolas en la masa en posición vertical , formando una hilera a lo largo del molde.

Poner en un recipiente las avellanas o nueces en trocitos pequeños junto con el azúcar, la harina, la mantequilla y el arroz inflado, mezclarlo todo que quede bien integrado y poner por encima de toda la masa del bizcocho. Hornear.