jueves, 15 de enero de 2009

TARTA DE LECHE MERENGADA

Receta sacada del blog de Canecositas



INGREDIENTES:

Base de la tarta


250 grs. galletas tipo Napolitanas
70 grs. mantequilla


Mousse de Leche Merengada

600 gr. nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
380gr. de leche condensada
200gr leche entera
1 rama canela
cáscara de 1 limón
ralladura de 1 limón
canela molida



Preparación Base:

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo .

Mousse de Leche Merengada:

Rehidratar la gelatina en agua fría. En un bol calentar la leche normal con la cáscara de un limón y una rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar. Montar las claras con una pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado. Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar. Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6 horas mínimo.