Yo he puesto el doble de ingredientes en un molde rectangular
Para un molde redondo
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite
un poco de vainilla líquida
1 sobre de levadurina
ALMÍBAR DE CALAR
Agua
Azúcar
Ron o whisky
CREMA DE TURRÓN
1 tableta de turrón del blando
750 ml de leche
200 ml de nata
5 cucharadas de azúcar ( al gusto de cada uno )
2 sobre de cuajada
500 ml de nata de montar 35% m.g.
azúcar glas
Elaboración.-
Batir los huevos y agregar el azúcar y el aceite, mezclar bien. A continuación poner la harina y la levadurina . Echar en el molde y meter en el horno.
Dejar enfriar el bizcocho y partirlo en tres discos.
Poner los ingredientes de almíbar al fuego y dejar hervir.
Poner la leche al fuego ( se reserva una poca para disolver los sobres de cuajada) junto con la nata, el azúcar y el turrón. Cuando hierva y el turrón esté disuelto se agrega la leche que se había reservado junto con la cuajada, se le da unas vueltas para que no se pegue y cuando esté espeso se aparta. Se deja templar.
Se pone una capa de bizcocho se cala con el almíbar y se le pone crema de turrón, otro disco de bizcocho, almíbar de calar y crema y finalmente otro disco de bizcocho calado con el almíbar, se le pone un aro alrededor y se deja reposar en el frigorífico de un día para otro.
Montar la nata con el azúcar glas hasta que espese.
Se desmolda la tarta y se decora con la nata montada.
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