domingo, 28 de diciembre de 2008

TARTA DE CREMA DE TURRON





Yo he puesto el doble de ingredientes en un molde rectangular


Para un molde redondo

INGREDIENTES:

BIZCOCHO

200 grs de harina
200 grs de azúcar
5 huevos
un chorreón de aceite
un poco de vainilla líquida
1 sobre de levadurina


ALMÍBAR DE CALAR


Agua
Azúcar
Ron o whisky



CREMA DE TURRÓN

1 tableta de turrón del blando
750 ml de leche
200 ml de nata
5 cucharadas de azúcar ( al gusto de cada uno )
2 sobre de cuajada

500 ml de nata de montar 35% m.g.
azúcar glas



Elaboración.-

Batir los huevos y agregar el azúcar y el aceite, mezclar bien. A continuación poner la harina y la levadurina . Echar en el molde y meter en el horno.
Dejar enfriar el bizcocho y partirlo en tres discos.

Poner los ingredientes de almíbar al fuego y dejar hervir.


Poner la leche al fuego ( se reserva una poca para disolver los sobres de cuajada) junto con la nata, el azúcar y el turrón. Cuando hierva y el turrón esté disuelto se agrega la leche que se había reservado junto con la cuajada, se le da unas vueltas para que no se pegue y cuando esté espeso se aparta. Se deja templar.


Se pone una capa de bizcocho se cala con el almíbar y se le pone crema de turrón, otro disco de bizcocho, almíbar de calar y crema y finalmente otro disco de bizcocho calado con el almíbar, se le pone un aro alrededor y se deja reposar en el frigorífico de un día para otro.

Montar la nata con el azúcar glas hasta que espese.

Se desmolda la tarta y se decora con la nata montada.


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