INGREDIENTES:
350 grs de lentejas
2 cebollas partidas
1 pimiento verde en trozos pequeños
3 tomates rallados
2 zanahorias ralladas
1 chorizo de cantimpalo
3 ajos en laminas
pimiento molido
1 hoja de laurel
2 patatas medinas
pimienta en grano
sal
agua
Poner las lentejas en remojo durante 2 horas.
Freír los ajos fileteados y después añadir la cebolla y el pimiento. Cuando esté dorado se le añade el tomate rallado y una cucharadita de pimiento molido se le da unas vueltas rápidas para que el pimiento molido no se queme.
Echar las lentejas en una olla con agua, se le añade el sofrito, el laurel , las zanahorias ralladas y el chorizo partido a rodajas pequeñas.
Todo esto se deja cocer y se le añade la sal. Cuando la lenteja esté casi cocida se le añaden las patatas en trozos pequeños. Se deja hacer y tiene que quedar con poca cantidad de caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario