lunes, 8 de diciembre de 2008

HOJALDRINAS









INGREDIENTES:


600 grs de harina
400 grs de mantequilla
50 grs de vino blanco
50 grs de zumo de naranja
ralladura de la piel de 3 naranjas
azúcar glas para espolvorear
100 grs de azúcar ( en la receta original no la lleva, pero yo se la he añadido. )


azúcar glas para espolvorear

Poner todos los ingredientes en un bol y amasar bien. Dejar la masa durante una hora reposar en el frigorífico para poderla trabajar bien. Estirarla con un rodillo y dejarla con un groso de 1 1/2 cm, se pueden cortar con cortapastas para darles diferentes formas o cortarlas en rectángulos. Precalentar el horno a 200 º y al meterlas bajarlo a 170 º, tardan unos 35 minutos. Antes de sacarlas coger una y partirla por la mitad para comprobar que no se queden crudas, si no están dejarlas un poco mas.
Se dejan enfriar y se rebozan en abundante azúcar glas.

Receta sacada del blog de Reme