domingo, 27 de abril de 2008

BAGUETTES


INGREDIENTES:

600 grs de harina
300 ml de agua
100 grs de masa madre
1 cucharadita y media de sal
25 grs de levadura prensada

Se vierte la harina en un recipiente y se hace un agujero en el centro en el que se añade la levadura desmenuzada, el agua templada, la sal y la masa madre y se amasa . Se deja levar en un lugar templado durante una hora y media ( se puede precalentar el horno a 50º y apagarlo y meter la masa), se vuelve a amasar para desgasificar y se les da forma. Se tapan con un paño de cocina y se dejan levar durante cincuenta minutos. Se les da unos cortes transversales ( yo utilizo una hoja de cuchilla de afeitar ) , se precalienta el horno a 200º se meten las baguettes y cuando han transcurrido diez minutos bajo la temperatura a 180º hasta que estén doradas (la temperatura varía de unos hornos a otros). Se sacan del horno y se dejan enfriar encima de una rejilla.

Para dar la forma a las baguettes ver este video