INGREDIENTES:
*25 grs levadura prensada
*125 grs mantequilla
*200 ml de leche
*85 grs de azúcar
*1 cda. azúcar avainillada
*2 huevos
*harina ( aprox. 550 grs)
Para " pintar "
*mantequilla derretida
*azúcar
1.- Derretir la mantequilla en el microondas.
2.- Disolver la levadura en la leche ( debe de estar templada)
3.- Añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla y la harina, amasar hasta que sea una masa homogénea. Si la masa pidiera un poco mas de harina se le añade, pero poco a poco para ver la consistencia .
4.-Dejar levar la masa hasta que doble el volumen ( se puede precalentar el horno a 50º durante unos minutos, se apaga y se mete la masa para acelerar el levado )
5.- Enharinar la mesa y sacar la masa.Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en la bandeja del horno con papel vegetal o untada con un poco de mantequilla. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar 50 minutos.
6.- Precalentar el horno y cocerlos.
7.-Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida. Se espolvorean con azúcar y se dejan enfriar sobre una rejilla.
Esta es la forma: se hacen tiras finas de unos 30 cm de largo
2.- Disolver la levadura en la leche ( debe de estar templada)
3.- Añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla y la harina, amasar hasta que sea una masa homogénea. Si la masa pidiera un poco mas de harina se le añade, pero poco a poco para ver la consistencia .
4.-Dejar levar la masa hasta que doble el volumen ( se puede precalentar el horno a 50º durante unos minutos, se apaga y se mete la masa para acelerar el levado )
5.- Enharinar la mesa y sacar la masa.Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en la bandeja del horno con papel vegetal o untada con un poco de mantequilla. Tapar con un trapo de cocina y dejar levar 50 minutos.
6.- Precalentar el horno y cocerlos.
7.-Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida. Se espolvorean con azúcar y se dejan enfriar sobre una rejilla.
Esta es la forma: se hacen tiras finas de unos 30 cm de largo
No hay comentarios:
Publicar un comentario