domingo, 14 de diciembre de 2014

ARROZ CON VERDURAS AL HORNO



Receta sacada  La cuchara curiosa



INGREDIENTES:

350  gr. de arroz
700 ml de caldo
100  gr. de guisantes congelados
100  gr. de habas congeladas
50 gr. de judías verdes
1 zanahoria
1 patata mediana
1 cebolla
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
pimiento rojo de piquillo
aceite de oliva
pimentón
azafrán
sal




Comenzamos preparando el sofrito.
Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos finamente. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos. Añadimos una cucharadita de pimentón y el tomate previamente rallado. Dejamos hacer a fuego lento.
Pelamos la zanahoria , la patata y las cortamos a dados. Las judías verdes las hervimos durante 5-6 minutos.
En una cazuela de barro ponemos el arroz y el sofrito y mezclamos bien. Añadimos las verduras y mezclamos de nuevo. Ponemos el caldo caliente , el azafrán , la sal y removemos todo  para que los ingredientes se mezclen con el caldo . Ponemos por encima las tiras de pimiento.
Precalentamos el horno a 250º e introducimos la cazuela y la dejamos 20 minutos. Después de este tiempo apagamos el horno y pasamos la cazuela a la parte baja , dejamos 5 minutos. Sacar y dejar reposar 10 minutos.