domingo, 29 de julio de 2012

MAYOCAKE O PASTEL CON MAYONESA





RECETA SACADA DEL BLOG  "  LA COCINA DE AURO  "


INGREDIENTES:

Para la mayonesa.-

2 huevos
250 ml de aceite de girasol
una pizca de sal


( medida : un vaso de agua de 250 ml )

1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
5 cucharadas de cacao
1 sobre de levadura química
1 vaso de agua
aroma de vainilla


Para la cobertura.-

175 gr de chocolate de cobertura
30 gr de mantequilla


Preparar la mayonesa con los ingredientes arriba indicados y verter en un bol grande. Agregar el resto de ingredientes y batir con la batidora eléctrica hasta que no queden grumos. Forrar un molde con papel de hornear y verter la masa.
Precalentar el horno a 180º y meter el molde. Hornear hasta que al pinchar en el centro con una brocheta esta salga limpia. Dejar enfriar y desmoldar.

Para preparar la cobertura, poner el chocolate en un bol apto para microondas junto con la mantequilla. Introducir en el microondas y mezclar hasta que este bien fundido. Verter por encima del bizcocho y dejar enfriar.