jueves, 26 de julio de 2012

CREME BRULEE EXPRESS






RECETA SACADA DEL BLOG  " LAS COSILLAS DE ISLACRIS "


INGREDIENTES:

para la crema pastelera.-

500 ml de leche
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla



200 ml de nata para montar ( la utilizamos sin montar )

300 gr de moras                            /  lo he sustituido por mermelada y sirope de fresa
3 cucharadas soperas de azúcar    /

azúcar para quemar



Mezclar las moras con el azúcar y ponerlas en un cazo al fuego durante 20 minutos. Primero a fuego fuerte durante los 10 primeros minutos y después bajamos la temperatura. Una vez hecho lo vertemos en las copas. En este paso yo he puesto mermelada y sirope de fresa.
Hacemos la crema pastelera con los ingredientes que tengamos costumbre. Yo he utilizado las cantidades que he puesto arriba y me han salido 5 copas.  Una vez hecha la crema la mezclamos con la nata utilizando la batidora eléctrica. Vertemos encima de las moras o de la mermelada y el sirope. Metemos en el frigorífico y a la hora de servir ponemos azúcar por encima y quemamos con una pala o soplete de cocina.