martes, 1 de mayo de 2012

EMPANADA DE DATILES Y BACON





INGREDIENTES:

masa quebrada o 2 laminas de hojaldre ( yo he puesto masa quebrada )
lonchas de jamón york
queso en lonchas
bacon en lonchas
dátiles


Para la masa quebrada.-

400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 ml de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura química


Para hacer la masa poner todos los ingredientes en un bol. Con las yemas de los dedos ir integrando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogenea. Dejar descansar en el frigorífico media hora  tapada con papel film. Separar la masa en dos partes iguales.

Extender una de las laminas, bien sea de masa quebrada o de hojaldre, sobre la base de un molde y le colocamos encima  lochas de jamón york. Dejar los borde libres para cerrar después la empanada. A continuación ponemos las lonchas de bacon , encima  dátiles troceados y por último las lonchas de queso.  Tapamos con la otra lamina de masa y pintamos con huevo batido. Precalentamos el horno a 180º , introducimos la empanada y dejamos que se  dore.