domingo, 11 de septiembre de 2011

TORTA DE VELEZ






RECETA SACADA DEL BLOG  " ENCOCINAANDO "


INGREDIENTES:   ( la capacidad del vaso que yo he puesto es de 150 ml ). Una vez que la masa se mete en el horno la torta se extiende y con esta medida del vaso queda justa para el vuelo de la torta en la llanda.

1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azúcar ( yo le pondría un poco menos)
3 vasos de harina
1 vaso de leche
1 sobre de levadura química
150 gr de almendras crudas
50 gr de nueces
2 cucharaditas de granos de anís
corteza de limón ( sin la parte blanca )



Precalentar el horno a 180º.
Picar 100 gr de almendras  y el resto reservarlas para la decoración.
Poner el aceite en una sartén , agregar los granos de anís y la corteza de limón. Poner a calentar durante unos minutos y apartar. Dejar enfriar un poco y retirar la corteza de limón.
En un bol poner la leche,  el azúcar , la almendra picada y el aceite junto con los granos de anís que tenemos en la sartén. Mezclar con un batidor manual y agregar la harina junto con la levadura. Mezclarlo todo bien que no queden grumos.
Poner papel de hornear en la llanda del horno y verter la masa, procurando darle la forma redondeada a la torta. Poner por encima azúcar, la almendra entera que habíamos reservado y las nueces.
Meter en el horno hasta que se dore.
*  También se pueden hacer tortitas individuales que quedan muy bonitas.