domingo, 11 de septiembre de 2011

TORTA DE VELEZ






RECETA SACADA DEL BLOG  " ENCOCINAANDO "


INGREDIENTES:   ( la capacidad del vaso que yo he puesto es de 150 ml ). Una vez que la masa se mete en el horno la torta se extiende y con esta medida del vaso queda justa para el vuelo de la torta en la llanda.

1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de azúcar ( yo le pondría un poco menos)
3 vasos de harina
1 vaso de leche
1 sobre de levadura química
150 gr de almendras crudas
50 gr de nueces
2 cucharaditas de granos de anís
corteza de limón ( sin la parte blanca )



Precalentar el horno a 180º.
Picar 100 gr de almendras  y el resto reservarlas para la decoración.
Poner el aceite en una sartén , agregar los granos de anís y la corteza de limón. Poner a calentar durante unos minutos y apartar. Dejar enfriar un poco y retirar la corteza de limón.
En un bol poner la leche,  el azúcar , la almendra picada y el aceite junto con los granos de anís que tenemos en la sartén. Mezclar con un batidor manual y agregar la harina junto con la levadura. Mezclarlo todo bien que no queden grumos.
Poner papel de hornear en la llanda del horno y verter la masa, procurando darle la forma redondeada a la torta. Poner por encima azúcar, la almendra entera que habíamos reservado y las nueces.
Meter en el horno hasta que se dore.
*  También se pueden hacer tortitas individuales que quedan muy bonitas.

18 comentarios:

  1. Una receta que me llevo, te ha quedado genial.

    Saludos

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  2. NO IMPORTA QUE LA SAQUES DE OTRO BLOG, LO IMPORTANTE ES HACERLA, Y VER COMO TE HA QUEDADO Y POR LAS FOTOS, TE DIRÍA QUE ESTUPENDA
    BESOS

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  3. No la he probado, pero con frutos secos tiene que estar muy sabrosa.
    Besos.

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  4. me encanta esta receta, llevo mucho tiempo buscando una torta que me gusta y la hacen en mi pueblo


    ¡¡besos¡¡

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  5. Ysabelque buena que tiene que estar,me encantan todos sus ingredientes un besazo guapa cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Q buenisima pinta tiene esta receta.
    Me encanta las recetas que hay en tu blog asi q me quedo como seguidora.
    Un beso.

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  7. Pues yo me tomaba un cachin ahora, la torta se ve estupenda.

    biquiños

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  8. Vaya pinta que tiene esta torta...es la primera vez que la veo, pero me ha gustado miucho, asiq, tomo nota!
    Un besito guapa

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  9. Que torta tan buena, me cogería un trocito para el cafelito.
    Besos

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  10. Pues no conocia yo esta torta, pero me la llevo, que tiene estar de rechupete.
    Besos. Lola

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  11. Las recetas que se comparten, son para que aprendamos todos, seguro que no hay dos iguales, cada uno le damos nuestro toque y y a tí te ha quedado muy rica con unas fotos estupendas, un abrazo. Luisa

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  12. Delicioso este paté, sencillo y rico. Te quedó estupendo.

    Un abrazo

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  13. Qué buena pinta y qué fácil parecen todos tus platos. Me quedo en tu blog. Gracias por pasarte por el mío

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  14. Isabel, me encanta tu blog, desde que lo descubrí, es raro el día que no me doy una vuelta por aquí. Hoy para colmo me encuentro con esta torta que me encanta pero no sabía como se hacía, para mí esta página es como un tesoro, cada día descubro algo nuevo.Gracias

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  15. Me he estado perdiendo unas recetas geniales, tiene una pinta espectacular también! que cositas más ricas nos traes ultimamente ^^

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  16. Que bien.
    Una receta sin huevo.
    Me la apunto.
    Y con tu permiso enlazo tu blog en el mío.

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