martes, 13 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y COCO ( BICOLOR )




RECETA SACADA DEL BLOG " RECETARIO CANECOSITAS "


INGREDIENTES:

200 gr de harina
100 gr de coco rallado
125 gr de chocolate fondant
25 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar vainillada
4 huevos
1 sobre de levadura química
100 ml de aceite de girasol
180 gr de azúcar
50 ml de leche ( yo le he puesto 100 ml )
una pizca de sal
mermelada de melocotón (opcional)
fideos de chocolate



Precalentar el horno a 180º.
Engrasar un molde o forrarlo con papel de hornear.
Poner el chocolate junto con la mantequilla en un bol apto para microondas , meterlo unos segundos y sacarlo,  mezclarlo y volverlo a meter hasta que se funda. Reservar.
Separar las claras de la yemas. Montar las claras a punto de nieve junto con la pizca de sal.
En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos. Agregamos la leche y el aceite y volvemos a batir. Incorporamos la harina junto con la levadura y batimos hasta que no queden grumos. Echamos las claras y mezclamos con movimientos envolventes.
Separamos la masa en dos mitades iguales, a una mitad le añadimos el chocolate y lo integramos bien y a la otra mitad le añadimos el coco rallado y mezclamos bien.
En el molde, primero vertemos la masa de chocolate y la metemos en el frigorífico unos cinco minutos, sacamos y encima ponemos la masa de coco. Metemos en el horno . Cuando comience a dorarse lo pinchamos en el centro con un palillo de brocheta y si sale limpio lo retiramos.
Lo he dejado enfriar, le he pintado por encima con un poco de mermelada de melocotón y  repartido los fideos de chocolate.