RECETA SACADA DEL BLOG " CHE QUE BO "
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
400 ml de agua con gas, gaseosa o cerveza
50 ml de aceite
25 g de levadura fresca o un sobrecito de la seca (7 g)
700 g de harina común
1 cucharadita de sal
1 cucharada orégano seco
PARA EL RELLENO
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebolletas
aceite de oliva
sal
orégano
tomate a rodajas
anchoas en conserva
bacon, salmón...
Poner en un bol la levadura disuelta en agua tibia o en la cerveza a temperatura ambiente, se añade la sal y el aceite, se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima hasta que doble su volumen ( aproximadamente una hora) o bien calentamos el horno a 50º unos minutos , lo apagamos y metemos la masa y asi aceleramos el proceso . La extendemos sobre la bandeja del horno untada en aceite , se deja reposar una hora más . Cortar las verduras y repartirlas por encima de la masa, poner las anchoas, el bacon o lo que deseemos .Ponerle orégano y sal. Regar con un chorro de aceite . Hornear en el horno precalentado a 200º durante 30 o 40 minutos.
Estas cocas me encantan!! Hago muchas veces para la cena y en casa nos gusta muchísimo.
ResponderEliminarLa masa muy rica te ha quedado.
Besicos
Te ha quedado muy rica, no suelo hacer las cocas por que aun no me he decidido, pero esta idea de la verdura con las anchoas, etc, es genial, seguro que me animo y la hago.
ResponderEliminarUn abrazo
te ha quedado muy buena, me llevo la receta que mañana al noche cae, besos
ResponderEliminarQué rico con verduritas y el saborcito de la anchoa. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo
Me encantan las cocas de verduras, pero todo verduras, nada de meterles calorías
ResponderEliminarYo aparte de las verduritas que le pones tambien le añado calabacín y berenjena y no sobran ni las migas
besos
Te quedó una coca estupenda, tiene una pinta genial.
ResponderEliminarBesitos