martes, 26 de abril de 2011

COCA DE VERDURAS





RECETA SACADA DEL BLOG " CHE QUE BO "


INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

400 ml de agua con gas, gaseosa o cerveza
50 ml de aceite
25 g de levadura fresca o un sobrecito de la seca (7 g)
700 g de harina común
1 cucharadita de sal
1 cucharada orégano seco

PARA EL RELLENO

2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 cebolletas
aceite de oliva
sal
orégano
tomate a rodajas
anchoas en conserva
bacon, salmón...


Poner en un bol la levadura disuelta en agua tibia o en la cerveza a temperatura ambiente, se añade la sal y el aceite, se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima hasta que doble su volumen ( aproximadamente una hora) o bien calentamos el horno a 50º unos minutos , lo apagamos y metemos la masa y asi aceleramos el proceso . La extendemos sobre la bandeja del horno untada en aceite , se deja reposar  una hora más . Cortar las verduras y repartirlas por encima de la masa, poner las anchoas, el bacon o lo que deseemos .Ponerle orégano y sal. Regar con un chorro de aceite . Hornear en el horno precalentado a 200º durante 30 o 40 minutos.