RECETA SACADA DEL BLOG " CON PAN Y POSTRE "
INGREDIENTES:
1500 gr de calabaza cortada a trozos con la piel
1 cucharadita de sal
2 ramas de canela
Ponemos estos ingredientes en una cacerola junto con agua y cocemos hasta que la calabaza este blanda. Quitamos la piel y hacemos un puré con la pulpa.
En un bol grande ponemos la pulpa y agregamos los siguientes ingredientes y batimos:
1 lata pequeña (390 gr) de leche condensada
la misma capacidad de azúcar
la misma capacidad de harina
la misma capacidad de leche
media lata de aceite girasol
1 sobre de levadura química
la ralladura de un limón
4 huevos que incorporamos de 1 en 1.
Precalentar el horno a 180º.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos aproximadamente una hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar.
Para la cobertura:
2 hojas de gelatina ( yo la he utilizado en polvo )
120 gr de mermelada de albaricoque
300 gr de requesón
Poner el requesón y la mermelada en un bol y batir.
En un cazo poner como tres o cuatro cucharadas de agua y añadir un poco de polvos de gelatina. Disolverla y ponerla unos minutos al fuego que se caliente, dándole unas vueltas. Incorporamos a la mezcla de requesón y la mezclamos bien. La repartimos sobre la tarta y la metemos en el frigorífico unas 2 horas hasta que cuaje.
La tarta la probé unas horas después de haberla preparado y estaba muy buena. Quedó una poca para el día siguiente y estaba todavía mas rica. Así que aconsejo prepararla la noche anterior.
Isabel, veo una tarta de calabaza, y me digo qué bonita, luego veo que la cogiste de mi blog, menuda sorpresa.
ResponderEliminarVeo que te ha quedado genial.
Muchas gracias por enlazarme.
Un besote.
Madre miaaaaaaaaaaa Isabel!!! Babeando me tienes, que pasada de tarta. Apuntada queda.
ResponderEliminarUn besiño.
Isabel, me ha encantado esta receta, siempre dispongo de calabazas, y la hare seguro, un beso
ResponderEliminarLuce divina!! Esta muy original tu presentacion.
ResponderEliminarUn abrazo
Las tartas de calabaza quedan jugosas y esa capa que le has puesto me encanta. Dan ganas de servirse un trozo.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy buena, yo tambien hago una de calabaza pero creo que esta tuya tiene mejor pinta.
ResponderEliminarBesitos
Isabel que corte tiene esta tarta y esas galletas de miel que colorido. Un besazo.
ResponderEliminarhola chica... buenisiima tu tarta... bss... este blog me recuerda mi estancia alli en Águilas, fueron unos meses pero fueron estupendos...me encanta tu blog, pasate x el mio que tengo un premio para ti...
ResponderEliminarQué tarta tan curiosa!!! la calabaza es dulce pero nunca la he usado así. Me la apunto
ResponderEliminarhemos coincidido con la calabaza... me encanta! que original la cobertura, me la apunto!
ResponderEliminarbesos