martes, 1 de febrero de 2011

TARTA DE CALABAZA



   RECETA SACADA DEL BLOG " CON PAN Y POSTRE "    

INGREDIENTES:

1500 gr de calabaza cortada a trozos con la piel
1 cucharadita de sal
2 ramas de canela

Ponemos estos ingredientes en una cacerola junto con agua y cocemos hasta que la calabaza este blanda. Quitamos la piel  y hacemos un puré con la pulpa.
En un bol grande ponemos la pulpa y agregamos los siguientes ingredientes y batimos:
1 lata pequeña (390 gr) de leche condensada
la misma capacidad de azúcar
la misma capacidad de harina
la misma capacidad de leche
media lata de aceite girasol
1 sobre de levadura química
la ralladura de un limón
4 huevos que incorporamos de 1 en 1.
 
Precalentar el horno a 180º.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos aproximadamente una hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar.


Para la cobertura:

2 hojas de gelatina ( yo la he utilizado en polvo )
120 gr de mermelada de albaricoque
300 gr de requesón

Poner el requesón y la mermelada en un bol y batir.
En un cazo poner como tres o cuatro cucharadas de agua y añadir un poco de polvos de gelatina. Disolverla y ponerla unos minutos al fuego que se caliente, dándole unas vueltas. Incorporamos a la mezcla de requesón y la mezclamos bien. La repartimos sobre la tarta y la metemos en el  frigorífico unas 2 horas hasta que cuaje.

La tarta la probé unas horas después de haberla preparado y estaba muy buena. Quedó una poca para el día siguiente y estaba todavía mas rica. Así que aconsejo prepararla la noche anterior.




10 comentarios:

  1. Isabel, veo una tarta de calabaza, y me digo qué bonita, luego veo que la cogiste de mi blog, menuda sorpresa.
    Veo que te ha quedado genial.
    Muchas gracias por enlazarme.
    Un besote.

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  2. Madre miaaaaaaaaaaa Isabel!!! Babeando me tienes, que pasada de tarta. Apuntada queda.
    Un besiño.

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  3. Isabel, me ha encantado esta receta, siempre dispongo de calabazas, y la hare seguro, un beso

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  4. Luce divina!! Esta muy original tu presentacion.

    Un abrazo

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  5. Las tartas de calabaza quedan jugosas y esa capa que le has puesto me encanta. Dan ganas de servirse un trozo.
    Besos.

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  6. Una receta muy buena, yo tambien hago una de calabaza pero creo que esta tuya tiene mejor pinta.
    Besitos

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  7. Isabel que corte tiene esta tarta y esas galletas de miel que colorido. Un besazo.

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  8. hola chica... buenisiima tu tarta... bss... este blog me recuerda mi estancia alli en Águilas, fueron unos meses pero fueron estupendos...me encanta tu blog, pasate x el mio que tengo un premio para ti...

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  9. Qué tarta tan curiosa!!! la calabaza es dulce pero nunca la he usado así. Me la apunto

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  10. hemos coincidido con la calabaza... me encanta! que original la cobertura, me la apunto!
    besos

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