martes, 1 de febrero de 2011

TARTA DE CALABAZA



   RECETA SACADA DEL BLOG " CON PAN Y POSTRE "    

INGREDIENTES:

1500 gr de calabaza cortada a trozos con la piel
1 cucharadita de sal
2 ramas de canela

Ponemos estos ingredientes en una cacerola junto con agua y cocemos hasta que la calabaza este blanda. Quitamos la piel  y hacemos un puré con la pulpa.
En un bol grande ponemos la pulpa y agregamos los siguientes ingredientes y batimos:
1 lata pequeña (390 gr) de leche condensada
la misma capacidad de azúcar
la misma capacidad de harina
la misma capacidad de leche
media lata de aceite girasol
1 sobre de levadura química
la ralladura de un limón
4 huevos que incorporamos de 1 en 1.
 
Precalentar el horno a 180º.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos aproximadamente una hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Dejar enfriar.


Para la cobertura:

2 hojas de gelatina ( yo la he utilizado en polvo )
120 gr de mermelada de albaricoque
300 gr de requesón

Poner el requesón y la mermelada en un bol y batir.
En un cazo poner como tres o cuatro cucharadas de agua y añadir un poco de polvos de gelatina. Disolverla y ponerla unos minutos al fuego que se caliente, dándole unas vueltas. Incorporamos a la mezcla de requesón y la mezclamos bien. La repartimos sobre la tarta y la metemos en el  frigorífico unas 2 horas hasta que cuaje.

La tarta la probé unas horas después de haberla preparado y estaba muy buena. Quedó una poca para el día siguiente y estaba todavía mas rica. Así que aconsejo prepararla la noche anterior.